Sistema de análise de perigo e pontos críticos de controle (APPCC) na indústria de alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Adeine dos Santos Ferreira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/49777
Resumo: A indústria alimentícia visando a integralidade na produção dos seus alimentos tem buscado através das ferramentas da qualidade, um alimento isento de qualquer risco, seja biológico, físico ou químico. Para garantir essa qualidade foram criados alguns sistemas de controle, dentre eles o APPCC (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle), ele estabelece o controle de todas as etapas do processo de fabricação desde a produção da matéria prima até o consumo dos alimentos. O sistema APPCC tem como objetivo principal a prevenção de contaminação e possui como pré-requisitos as BPF (Boas Práticas de Fabricação), POP (Procedimento Operacional Padrão) e PPHO (Procedimento Padrão de Higiene Operacional), pois parte do princípio de que a garantia da qualidade depende do gerenciamento constante de todos os componentes críticos de um sistema produtivo e deve ser implantado após a correta aplicação dos princípios preconizados pelos programas tradicionais.
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