A influência do marketing de alimento e das mídias nas escolhas alimentares de crianças e adolescentes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FREITAS, Nathália Pimenta de
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40785
Resumo: A alimentação saudável é fundamental em todas as etapas da vida, porém durante a infância e a adolescência ela merece uma atenção especial, já que é o período em que este público se desenvolve e começa a formar seus hábitos alimentares. Cada dia mais, o marketing de alimentos está inserido no cotidiano do público infanto juvenil e isso tem influenciado nas escolhas alimentares destes indivíduos. O objetivo deste trabalho é investigar a influência da mídia nas escolhas alimentares de crianças e adolescentes. Trata-se de uma revisão bibliográfica qualitativa desenvolvida através de artigos científicos disponíveis nos bancos de dados nacionais e internacionais. O estudo mostra que o marketing de alimentos tem uma grande influência na hora da escolha dos alimentos, causando um efeito negativo para o público-alvo e conclui-se que a educação nutricional e a regulamentação da publicidade de alimentos podem ser grandes aliadas na promoção da saúde das crianças e dos adolescentes.
id Krot_6a111b9fdcd7ab821242d99374badb5b
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/40785
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling FREITAS, Nathália Pimenta de2022-05-09T20:51:26Z2022-05-09T20:51:26Z2021https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40785A alimentação saudável é fundamental em todas as etapas da vida, porém durante a infância e a adolescência ela merece uma atenção especial, já que é o período em que este público se desenvolve e começa a formar seus hábitos alimentares. Cada dia mais, o marketing de alimentos está inserido no cotidiano do público infanto juvenil e isso tem influenciado nas escolhas alimentares destes indivíduos. O objetivo deste trabalho é investigar a influência da mídia nas escolhas alimentares de crianças e adolescentes. Trata-se de uma revisão bibliográfica qualitativa desenvolvida através de artigos científicos disponíveis nos bancos de dados nacionais e internacionais. O estudo mostra que o marketing de alimentos tem uma grande influência na hora da escolha dos alimentos, causando um efeito negativo para o público-alvo e conclui-se que a educação nutricional e a regulamentação da publicidade de alimentos podem ser grandes aliadas na promoção da saúde das crianças e dos adolescentes.Nutrição materno infantilAlimentaçãoMarketing de alimentosAdolescentesHábitos alimentaresA influência do marketing de alimento e das mídias nas escolhas alimentares de crianças e adolescentesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALNATHALIA+PIMENTA+DE+FREITAS.pdfNATHALIA+PIMENTA+DE+FREITAS.pdfapplication/pdf766639https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/40785/1/NATHALIA%2bPIMENTA%2bDE%2bFREITAS.pdf65411b65ce2f91bf2aa44a665025f681MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/40785/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/407852022-05-09 17:51:27.067oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-05-09T20:51:27falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-05-09T20:51:27Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A influência do marketing de alimento e das mídias nas escolhas alimentares de crianças e adolescentes
title A influência do marketing de alimento e das mídias nas escolhas alimentares de crianças e adolescentes
spellingShingle A influência do marketing de alimento e das mídias nas escolhas alimentares de crianças e adolescentes
FREITAS, Nathália Pimenta de
Nutrição materno infantil
Alimentação
Marketing de alimentos
Adolescentes
Hábitos alimentares
title_short A influência do marketing de alimento e das mídias nas escolhas alimentares de crianças e adolescentes
title_full A influência do marketing de alimento e das mídias nas escolhas alimentares de crianças e adolescentes
title_fullStr A influência do marketing de alimento e das mídias nas escolhas alimentares de crianças e adolescentes
title_full_unstemmed A influência do marketing de alimento e das mídias nas escolhas alimentares de crianças e adolescentes
title_sort A influência do marketing de alimento e das mídias nas escolhas alimentares de crianças e adolescentes
author FREITAS, Nathália Pimenta de
author_facet FREITAS, Nathália Pimenta de
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv FREITAS, Nathália Pimenta de
dc.subject.por.fl_str_mv Nutrição materno infantil
Alimentação
Marketing de alimentos
Adolescentes
Hábitos alimentares
topic Nutrição materno infantil
Alimentação
Marketing de alimentos
Adolescentes
Hábitos alimentares
description A alimentação saudável é fundamental em todas as etapas da vida, porém durante a infância e a adolescência ela merece uma atenção especial, já que é o período em que este público se desenvolve e começa a formar seus hábitos alimentares. Cada dia mais, o marketing de alimentos está inserido no cotidiano do público infanto juvenil e isso tem influenciado nas escolhas alimentares destes indivíduos. O objetivo deste trabalho é investigar a influência da mídia nas escolhas alimentares de crianças e adolescentes. Trata-se de uma revisão bibliográfica qualitativa desenvolvida através de artigos científicos disponíveis nos bancos de dados nacionais e internacionais. O estudo mostra que o marketing de alimentos tem uma grande influência na hora da escolha dos alimentos, causando um efeito negativo para o público-alvo e conclui-se que a educação nutricional e a regulamentação da publicidade de alimentos podem ser grandes aliadas na promoção da saúde das crianças e dos adolescentes.
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-05-09T20:51:26Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-05-09T20:51:26Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40785
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40785
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/40785/1/NATHALIA%2bPIMENTA%2bDE%2bFREITAS.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/40785/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 65411b65ce2f91bf2aa44a665025f681
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460304896065536