Tratamento nutricional em crianças menores de 2 anos com alergia á proteína do leite de vaca
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61832 |
Resumo: | Tem-se notado um expressivo aumento no número de casos de alergias alimentares tanto no brasil quanto no mundo. Apesar de ser conhecido que as alergias possam ser desencadeadas por diversos tipos de alimentos, os dados epidemiológicos mostram que a alergia mais comum entre todas as faixas etárias é a alergia a proteína do leite de vaca (APLV). Com isso, o presente estudo se preocupou em trazer a melhor forma de tratamento nutricional em crianças menores de 2 anos com APLV. Esta alergia, por ser uma patologia de difícil diagnóstico, depende da história clínica, testes cutâneos e de alguns parâmetros bioquímicos. Os pacientes enfrentam muitas dificuldades para realizar um tratamento assertivo. O objetivo do presente estudo foi apresentar as opções de tratamento nutricional que possuem maior respaldo cientifico, para isso a metodologia utilizada foi uma revisão de literatura, utilizando artigos na língua inglesa, portuguesa e espanhola, além do uso de consensos e diretrizes nacionais e internacionais. Por meio do estudo realizado foi possível ver que crianças com APLV possui dificuldades tanto no diagnóstico como no tratamento nutricional da doença, pois esta requer uma dieta restritiva, que em alguns casos pode não ser viável, sendo necessário recorrer a fórmulas especificas para esse público. |
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