Dietas restritivas no desenvolvimento de Transtornos Alimentares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ANGELIS, Beatriz Augusto de
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39814
Resumo: Atualmente a busca pelo ideal de beleza apresentado pelas mídias e moda, o que tem sido aumentado ao longo dos anos, e a busca pelo corpo magro a qualquer custo vem causando distúrbios alimentares que são os gatilhos que desencadeiam os transtornos alimentares. Pode ser observado o quanto a utilização de meios mais restritivos para se alcançar esse ideal da magreza têm sido cada vez mais utilizados e o presente trabalho vem para mostrar o quão desencadeadores de transtornos alimentares são as dietas extremamente restritivas, dando ênfase à exclusão de grupos alimentares específicos que são os mais utilizados nos dias de hoje. O objetivo principal do presente trabalho é relacionar a prática de restrições alimentares ao desenvolvimento de transtornos alimentares, como anorexia, bulimia, compulsão alimentar e um novo comportamento, que é a ortorexia nervosa. Foi feita uma pesquisa bibliográfica em livros e sites de pesquisa como: PubMed, SCIELO e Science Direct.
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