Os Impactos de uma Alimentação Cariogênica na Saúde Bucal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LOMBARDI, Ana Beatriz Nascimento dos Santos
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/67412
Resumo: O termo “Dieta Cariogênica” é dado devido ao consumo em excesso de alimentos ricos em sacarose, carboidratos, açúcares fermentáveis e amido, onde podem contribuir para o desenvolvimento da cárie dentária e interferir na saúde bucal. A cárie é uma doença multifatorial causada pela desmineralização do esmalte, através da ingestão em excesso desses alimentos os microrganismos formam os ácidos alterando diretamente no PH bucal, juntamente a higienização deficiente. Uma revisão literária foi conduzida acessando os bancos de dados PUBMED, SCIELO, LIVROS e ARTIGOS CIENTIFICOS, este trabalho visa promover orientações sobre a necessidade do cuidado com a saúde em geral e principalmente bucal, através do acompanhamento com equipes multidisciplinares para uma dieta mais equilibrada, e a importância de uma boa higienização bucal por meio da escovação, o uso devido do fio dental e visitas recorrentes ao dentista. Portanto, a cárie é uma doença dependente da sacarose, podendo ser extirpada através instruções ao paciente sobre a importância de manter uma dieta equilibrada e higienização bucal favorável.
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