A prevalência de doenças crônicas não transmissiveis em idosos: hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus, doenças renais crônicas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NASCIMENTO, Aline De Sousa do
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35511
Resumo: A prevalência das doenças crônicas não transmissíveis em idosos: hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus e doença renal crônica é considerada pelos órgãos de saúde um problema de saúde pública em todos os continentes do planeta. A relevância desse trabalho é mostrar através de um agrupamento de dados a alta prevalência das doenças crônicas não transmissíveis em idosos, os fatores que levam o idoso a desenvolver algumas das patologias. O trabalho tem com problemática norteadora: conhecer quais os fatores alimentares que contribuem para o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis em idosos? Este trabalho possui como objetivo geral estudar a prevalência de doenças crônicas não transmissíveis em idosos. Trata-se de uma revisão bibliográfica integrativa. A pesquisa foi realizada através de acesso disponível em banco de dados de referência no ramo cientifico, plataformas como Scielo, LILACS,Pubmed, ArXiv, BVS e HighBeam. A abordagem da pesquisa foi feita a fim de explorar as definições das patologias delimitadas pelo tema, a influência da alimentação no suprimento nutricional do idoso, foi enfatizado os principais fatores que podem influenciar na qualidade da alimentação do idoso, além dos perigos evidenciados pelo uso incorreto de alimentos, foi visto que o nutricionista tem um papel central no controle das DCNTs nos idosos e que o profissional de nutrição é responsável para elaborar dietas que tem a finalidade de prevenir, garantir a promoção da saúde do idoso, além de controlar DCNT pré-existente no idoso, diminuindo assim os riscos de complicações clinicas.
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