Nutrição em doenças crônicas não transmissíveis
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50116 |
Resumo: | Esta investigação problematiza a forma como a alimentação pode auxiliar na prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Desta forma por meio de pesquisas bibliográficas identificamos que as principais DCNT são as doenças do aparelho circulatório, neoplasias malignas, diabetes mellitus e doenças respiratórias crônicas. O presente estudo da ênfase para a DCNT com maior taxa de mortalidade no Brasil, as doenças cardiovasculares. Lista e discute os fatores de risco e compara evidencias de como a alimentação pode auxiliar no seu tratamento. Sendo considerado um problema de saúde mundial, o impacto socioeconômico das doenças crônicas é crescente. Nota-se que a alimentação pode colaborar na manutenção do peso ideal, ingestão de alimentos mais saudáveis como frutas e verduras bem como evitar o consumo excessivo de gorduras saturadas, consumo diário de embutidos, carnes vermelhas e leite integral. Percebe-se que em consonância com a alimentação adequada deve andar a prática de atividades físicas, evitar o tabagismo, buscando mudanças no estilo de vida. |
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