Controle de qualidade na indústria alimentícia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63892 |
Resumo: | A indústria alimentícia é o ramo de maior lucratividade, e a garantia de qualidade é um dos fatores determinantes dentro da indústria pois é um dos conceitos mais importantes para se manter como fornecedor aos seus clientes no mundo dos negócios, no qual o consumidor final o mantem ativo. Existem muitos conceitos a serem implantados para assegurar a segurança e a qualidade do produto em seu processo de fabricação, começando pelo controle de qualidade no qual o responsável deverá comprimir os requisitos impostos e garantindo que seja praticado e registrado cada etapa realizada dentro do processo de fabricação, evitando problemas de não conformidades. Os problemas de não conformidade são comuns, no qual ocorre pelo fato de não haver controle e registros do processo, produto apresentar uma aparência duvidoso para o consumo e ter a licença de funcionamento e não seguir os padrões impostos pela Anvisa (Vigilância Sanitária) e dentre outros conceitos. A normas e legislações na indústria alimentícia que a Anvisa a vigilância sanitária impõe é uma ferramenta simples a ser seguido na qual garante um mínimo de controle e segurança do produto produzido no qual será consumido. |
id |
Krot_7914d00d6dce5e532a9d7c32dd4d8b6c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/63892 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Controle de qualidade na indústria alimentíciaControle de qualidadeQualidade industrial alimentíciaPOP’sBoas práticas de fabricaçãoAPPCCA indústria alimentícia é o ramo de maior lucratividade, e a garantia de qualidade é um dos fatores determinantes dentro da indústria pois é um dos conceitos mais importantes para se manter como fornecedor aos seus clientes no mundo dos negócios, no qual o consumidor final o mantem ativo. Existem muitos conceitos a serem implantados para assegurar a segurança e a qualidade do produto em seu processo de fabricação, começando pelo controle de qualidade no qual o responsável deverá comprimir os requisitos impostos e garantindo que seja praticado e registrado cada etapa realizada dentro do processo de fabricação, evitando problemas de não conformidades. Os problemas de não conformidade são comuns, no qual ocorre pelo fato de não haver controle e registros do processo, produto apresentar uma aparência duvidoso para o consumo e ter a licença de funcionamento e não seguir os padrões impostos pela Anvisa (Vigilância Sanitária) e dentre outros conceitos. A normas e legislações na indústria alimentícia que a Anvisa a vigilância sanitária impõe é uma ferramenta simples a ser seguido na qual garante um mínimo de controle e segurança do produto produzido no qual será consumido.2023-09-25T14:26:46Z2023-09-25T14:26:46Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63892LIMA, Ana Carolina da Silvaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-09-25T14:26:46Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/63892Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-09-25T14:26:46falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-09-25T14:26:46Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Controle de qualidade na indústria alimentícia |
title |
Controle de qualidade na indústria alimentícia |
spellingShingle |
Controle de qualidade na indústria alimentícia LIMA, Ana Carolina da Silva Controle de qualidade Qualidade industrial alimentícia POP’s Boas práticas de fabricação APPCC |
title_short |
Controle de qualidade na indústria alimentícia |
title_full |
Controle de qualidade na indústria alimentícia |
title_fullStr |
Controle de qualidade na indústria alimentícia |
title_full_unstemmed |
Controle de qualidade na indústria alimentícia |
title_sort |
Controle de qualidade na indústria alimentícia |
author |
LIMA, Ana Carolina da Silva |
author_facet |
LIMA, Ana Carolina da Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
LIMA, Ana Carolina da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Controle de qualidade Qualidade industrial alimentícia POP’s Boas práticas de fabricação APPCC |
topic |
Controle de qualidade Qualidade industrial alimentícia POP’s Boas práticas de fabricação APPCC |
description |
A indústria alimentícia é o ramo de maior lucratividade, e a garantia de qualidade é um dos fatores determinantes dentro da indústria pois é um dos conceitos mais importantes para se manter como fornecedor aos seus clientes no mundo dos negócios, no qual o consumidor final o mantem ativo. Existem muitos conceitos a serem implantados para assegurar a segurança e a qualidade do produto em seu processo de fabricação, começando pelo controle de qualidade no qual o responsável deverá comprimir os requisitos impostos e garantindo que seja praticado e registrado cada etapa realizada dentro do processo de fabricação, evitando problemas de não conformidades. Os problemas de não conformidade são comuns, no qual ocorre pelo fato de não haver controle e registros do processo, produto apresentar uma aparência duvidoso para o consumo e ter a licença de funcionamento e não seguir os padrões impostos pela Anvisa (Vigilância Sanitária) e dentre outros conceitos. A normas e legislações na indústria alimentícia que a Anvisa a vigilância sanitária impõe é uma ferramenta simples a ser seguido na qual garante um mínimo de controle e segurança do produto produzido no qual será consumido. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2023-09-25T14:26:46Z 2023-09-25T14:26:46Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63892 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63892 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1803673018319241216 |