O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61798 |
Resumo: | A sustentabilidade é algo que está enraizado na cultura. Esta é uma questão atual que precisa ser compreendida por meio de ações de desenvolvimento que atendam às necessidades atuais para que as gerações futuras não sejam prejudicadas. Portanto, no contexto da produção de alimentos, não apenas a produção de alimentos, mas também o desenvolvimento de sistemas econômicos e materiais devem ser considerados para garantir e manter a qualidade de vida. A relevância do mencionado assunto se efetiva pelo fato de que as consequências pela má forma de descarte de materiais são extremamente prejudiciais para o meio ambiente, dessa forma, uma das principais formas e minimizar a quantidade de resíduo nas UAN. o objetivo geral do estudo foi compreender a importância das questões relacionadas ao desperdício dentro das Unidades de Alimentação e Nutrição. Foi utilizada uma revisão de literatura, mediante a elaboração de um problema com a finalidade de se deduzir o conhecimento a partir das premissas utilizadas no presente estudo. De um modo geral, as medidas corretivas para minimização do desperdício devem ser feitas com um monitoramento constante, criando indicadores próprios para a unidade, definindo as estratégias de redução dos resíduos, e capacitando seus funcionários sobre a necessidade de evitar o desperdício. |
id |
Krot_83ee77d2b4143fcd504d1def3cf5ffbc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/61798 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
SOUSA, Antonia Mayara Silva2023-08-24T19:10:12Z2023-08-24T19:10:12Z2022https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61798A sustentabilidade é algo que está enraizado na cultura. Esta é uma questão atual que precisa ser compreendida por meio de ações de desenvolvimento que atendam às necessidades atuais para que as gerações futuras não sejam prejudicadas. Portanto, no contexto da produção de alimentos, não apenas a produção de alimentos, mas também o desenvolvimento de sistemas econômicos e materiais devem ser considerados para garantir e manter a qualidade de vida. A relevância do mencionado assunto se efetiva pelo fato de que as consequências pela má forma de descarte de materiais são extremamente prejudiciais para o meio ambiente, dessa forma, uma das principais formas e minimizar a quantidade de resíduo nas UAN. o objetivo geral do estudo foi compreender a importância das questões relacionadas ao desperdício dentro das Unidades de Alimentação e Nutrição. Foi utilizada uma revisão de literatura, mediante a elaboração de um problema com a finalidade de se deduzir o conhecimento a partir das premissas utilizadas no presente estudo. De um modo geral, as medidas corretivas para minimização do desperdício devem ser feitas com um monitoramento constante, criando indicadores próprios para a unidade, definindo as estratégias de redução dos resíduos, e capacitando seus funcionários sobre a necessidade de evitar o desperdício.DesperdícioAlimentosNutriçãoUnidades de alimentação e nutriçãoO papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'Sinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALANTONIA MAYARA SILVA SOUSA.pdfANTONIA MAYARA SILVA SOUSA.pdfapplication/pdf452782https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/61798/1/ANTONIA%20MAYARA%20SILVA%20SOUSA.pdf80e3da2db5992e3305e8f94629f21641MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/61798/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/617982023-08-24 16:10:12.564oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/61798Tk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-08-24T19:10:12falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-08-24T19:10:12Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S |
title |
O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S |
spellingShingle |
O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S SOUSA, Antonia Mayara Silva Desperdício Alimentos Nutrição Unidades de alimentação e nutrição |
title_short |
O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S |
title_full |
O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S |
title_fullStr |
O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S |
title_full_unstemmed |
O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S |
title_sort |
O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S |
author |
SOUSA, Antonia Mayara Silva |
author_facet |
SOUSA, Antonia Mayara Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SOUSA, Antonia Mayara Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Desperdício Alimentos Nutrição Unidades de alimentação e nutrição |
topic |
Desperdício Alimentos Nutrição Unidades de alimentação e nutrição |
description |
A sustentabilidade é algo que está enraizado na cultura. Esta é uma questão atual que precisa ser compreendida por meio de ações de desenvolvimento que atendam às necessidades atuais para que as gerações futuras não sejam prejudicadas. Portanto, no contexto da produção de alimentos, não apenas a produção de alimentos, mas também o desenvolvimento de sistemas econômicos e materiais devem ser considerados para garantir e manter a qualidade de vida. A relevância do mencionado assunto se efetiva pelo fato de que as consequências pela má forma de descarte de materiais são extremamente prejudiciais para o meio ambiente, dessa forma, uma das principais formas e minimizar a quantidade de resíduo nas UAN. o objetivo geral do estudo foi compreender a importância das questões relacionadas ao desperdício dentro das Unidades de Alimentação e Nutrição. Foi utilizada uma revisão de literatura, mediante a elaboração de um problema com a finalidade de se deduzir o conhecimento a partir das premissas utilizadas no presente estudo. De um modo geral, as medidas corretivas para minimização do desperdício devem ser feitas com um monitoramento constante, criando indicadores próprios para a unidade, definindo as estratégias de redução dos resíduos, e capacitando seus funcionários sobre a necessidade de evitar o desperdício. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-08-24T19:10:12Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-08-24T19:10:12Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61798 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61798 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/61798/1/ANTONIA%20MAYARA%20SILVA%20SOUSA.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/61798/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
80e3da2db5992e3305e8f94629f21641 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460214360965120 |