O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUSA, Antonia Mayara Silva
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61798
Resumo: A sustentabilidade é algo que está enraizado na cultura. Esta é uma questão atual que precisa ser compreendida por meio de ações de desenvolvimento que atendam às necessidades atuais para que as gerações futuras não sejam prejudicadas. Portanto, no contexto da produção de alimentos, não apenas a produção de alimentos, mas também o desenvolvimento de sistemas econômicos e materiais devem ser considerados para garantir e manter a qualidade de vida. A relevância do mencionado assunto se efetiva pelo fato de que as consequências pela má forma de descarte de materiais são extremamente prejudiciais para o meio ambiente, dessa forma, uma das principais formas e minimizar a quantidade de resíduo nas UAN. o objetivo geral do estudo foi compreender a importância das questões relacionadas ao desperdício dentro das Unidades de Alimentação e Nutrição. Foi utilizada uma revisão de literatura, mediante a elaboração de um problema com a finalidade de se deduzir o conhecimento a partir das premissas utilizadas no presente estudo. De um modo geral, as medidas corretivas para minimização do desperdício devem ser feitas com um monitoramento constante, criando indicadores próprios para a unidade, definindo as estratégias de redução dos resíduos, e capacitando seus funcionários sobre a necessidade de evitar o desperdício.
id Krot_83ee77d2b4143fcd504d1def3cf5ffbc
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/61798
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling SOUSA, Antonia Mayara Silva2023-08-24T19:10:12Z2023-08-24T19:10:12Z2022https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61798A sustentabilidade é algo que está enraizado na cultura. Esta é uma questão atual que precisa ser compreendida por meio de ações de desenvolvimento que atendam às necessidades atuais para que as gerações futuras não sejam prejudicadas. Portanto, no contexto da produção de alimentos, não apenas a produção de alimentos, mas também o desenvolvimento de sistemas econômicos e materiais devem ser considerados para garantir e manter a qualidade de vida. A relevância do mencionado assunto se efetiva pelo fato de que as consequências pela má forma de descarte de materiais são extremamente prejudiciais para o meio ambiente, dessa forma, uma das principais formas e minimizar a quantidade de resíduo nas UAN. o objetivo geral do estudo foi compreender a importância das questões relacionadas ao desperdício dentro das Unidades de Alimentação e Nutrição. Foi utilizada uma revisão de literatura, mediante a elaboração de um problema com a finalidade de se deduzir o conhecimento a partir das premissas utilizadas no presente estudo. De um modo geral, as medidas corretivas para minimização do desperdício devem ser feitas com um monitoramento constante, criando indicadores próprios para a unidade, definindo as estratégias de redução dos resíduos, e capacitando seus funcionários sobre a necessidade de evitar o desperdício.DesperdícioAlimentosNutriçãoUnidades de alimentação e nutriçãoO papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'Sinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALANTONIA MAYARA SILVA SOUSA.pdfANTONIA MAYARA SILVA SOUSA.pdfapplication/pdf452782https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/61798/1/ANTONIA%20MAYARA%20SILVA%20SOUSA.pdf80e3da2db5992e3305e8f94629f21641MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/61798/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/617982023-08-24 16:10:12.564oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-08-24T19:10:12falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-08-24T19:10:12Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S
title O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S
spellingShingle O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S
SOUSA, Antonia Mayara Silva
Desperdício
Alimentos
Nutrição
Unidades de alimentação e nutrição
title_short O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S
title_full O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S
title_fullStr O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S
title_full_unstemmed O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S
title_sort O papel do nutricionista na implementação da sustentabilidade dentro das UAN'S
author SOUSA, Antonia Mayara Silva
author_facet SOUSA, Antonia Mayara Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv SOUSA, Antonia Mayara Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Desperdício
Alimentos
Nutrição
Unidades de alimentação e nutrição
topic Desperdício
Alimentos
Nutrição
Unidades de alimentação e nutrição
description A sustentabilidade é algo que está enraizado na cultura. Esta é uma questão atual que precisa ser compreendida por meio de ações de desenvolvimento que atendam às necessidades atuais para que as gerações futuras não sejam prejudicadas. Portanto, no contexto da produção de alimentos, não apenas a produção de alimentos, mas também o desenvolvimento de sistemas econômicos e materiais devem ser considerados para garantir e manter a qualidade de vida. A relevância do mencionado assunto se efetiva pelo fato de que as consequências pela má forma de descarte de materiais são extremamente prejudiciais para o meio ambiente, dessa forma, uma das principais formas e minimizar a quantidade de resíduo nas UAN. o objetivo geral do estudo foi compreender a importância das questões relacionadas ao desperdício dentro das Unidades de Alimentação e Nutrição. Foi utilizada uma revisão de literatura, mediante a elaboração de um problema com a finalidade de se deduzir o conhecimento a partir das premissas utilizadas no presente estudo. De um modo geral, as medidas corretivas para minimização do desperdício devem ser feitas com um monitoramento constante, criando indicadores próprios para a unidade, definindo as estratégias de redução dos resíduos, e capacitando seus funcionários sobre a necessidade de evitar o desperdício.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-08-24T19:10:12Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-08-24T19:10:12Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61798
url https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61798
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/61798/1/ANTONIA%20MAYARA%20SILVA%20SOUSA.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/61798/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 80e3da2db5992e3305e8f94629f21641
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460214360965120