Influência da mídia na alimentação contemporânea

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CAVALCANTE, Ranielly Santos
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35272
Resumo: A alimentação sempre foi uma preocupação para os indivíduos, ainda mais quando se trata de crianças e jovens em idade escolar, haja vista que os hábitos alimentares e o próprio estilo de vida são fatores que determinam a qualidade da saúde e o possível aparecimento de patologias decorrentes da má alimentação ou alimentação inadequada. Por exemplo, tem-se a obesidade como uma patologia bastante frequente por conta da alimentação inadequada, ou seja, do consumo de alimentos ricos em açúcares, gorduras e sódio que tem alavancado os índices desta condição clínica neste público em questão. O presente estudo teve como objetivo geral avaliar a influência da mídia na alimentação contemporânea. Ressalta-se ainda que o estudo tem caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa, caracterizandose como um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) com referencial teórico, sendo que o teor do estudo refere-se a obras datadas de 2009 aos dias atuais que embasam o seu conteúdo e alicerçam os conceitos e concepções da referida temática em questão, exceto publicações com dados e marcos históricos. Para isso, realizou-se uma revisão de literatura que utiliza as bases dos dados LILACS e MEDLINE e a biblioteca eletrônica SciELO a fim de identificar artigos científicos publicados no período de 2009 a 2019. E de forma a localizar artigos não identificados em tal pesquisa. Utilizou-se também a Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), que integra as bases acima citadas. Fica evidente que a mídia tem grande influência no comportamento alimentar. Mas, os aguilhões da mídia não é uma via de mão única que gera a promoção ou o fim de um movimento. É adequada a ideia de que todas as pessoas têm o direito essencial ao prazer de comer bem e consequentemente, têm a responsabilidade de resguardar-se a herança culinária, as tradições e culturas que tornam plausível esse prazer.
id Krot_84bfd4fa6739ff0da43121b928f62cb6
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/35272
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling Influência da mídia na alimentação contemporâneaInfluênciaMídiaA alimentação sempre foi uma preocupação para os indivíduos, ainda mais quando se trata de crianças e jovens em idade escolar, haja vista que os hábitos alimentares e o próprio estilo de vida são fatores que determinam a qualidade da saúde e o possível aparecimento de patologias decorrentes da má alimentação ou alimentação inadequada. Por exemplo, tem-se a obesidade como uma patologia bastante frequente por conta da alimentação inadequada, ou seja, do consumo de alimentos ricos em açúcares, gorduras e sódio que tem alavancado os índices desta condição clínica neste público em questão. O presente estudo teve como objetivo geral avaliar a influência da mídia na alimentação contemporânea. Ressalta-se ainda que o estudo tem caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa, caracterizandose como um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) com referencial teórico, sendo que o teor do estudo refere-se a obras datadas de 2009 aos dias atuais que embasam o seu conteúdo e alicerçam os conceitos e concepções da referida temática em questão, exceto publicações com dados e marcos históricos. Para isso, realizou-se uma revisão de literatura que utiliza as bases dos dados LILACS e MEDLINE e a biblioteca eletrônica SciELO a fim de identificar artigos científicos publicados no período de 2009 a 2019. E de forma a localizar artigos não identificados em tal pesquisa. Utilizou-se também a Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), que integra as bases acima citadas. Fica evidente que a mídia tem grande influência no comportamento alimentar. Mas, os aguilhões da mídia não é uma via de mão única que gera a promoção ou o fim de um movimento. É adequada a ideia de que todas as pessoas têm o direito essencial ao prazer de comer bem e consequentemente, têm a responsabilidade de resguardar-se a herança culinária, as tradições e culturas que tornam plausível esse prazer.2021-10-18T14:35:06Z2021-10-18T14:35:06Z2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35272CAVALCANTE, Ranielly Santosporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-10-13T20:09:18Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/35272Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-10-13T20:09:18falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-10-13T20:09:18Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.none.fl_str_mv Influência da mídia na alimentação contemporânea
title Influência da mídia na alimentação contemporânea
spellingShingle Influência da mídia na alimentação contemporânea
CAVALCANTE, Ranielly Santos
Influência
Mídia
title_short Influência da mídia na alimentação contemporânea
title_full Influência da mídia na alimentação contemporânea
title_fullStr Influência da mídia na alimentação contemporânea
title_full_unstemmed Influência da mídia na alimentação contemporânea
title_sort Influência da mídia na alimentação contemporânea
author CAVALCANTE, Ranielly Santos
author_facet CAVALCANTE, Ranielly Santos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv CAVALCANTE, Ranielly Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Influência
Mídia
topic Influência
Mídia
description A alimentação sempre foi uma preocupação para os indivíduos, ainda mais quando se trata de crianças e jovens em idade escolar, haja vista que os hábitos alimentares e o próprio estilo de vida são fatores que determinam a qualidade da saúde e o possível aparecimento de patologias decorrentes da má alimentação ou alimentação inadequada. Por exemplo, tem-se a obesidade como uma patologia bastante frequente por conta da alimentação inadequada, ou seja, do consumo de alimentos ricos em açúcares, gorduras e sódio que tem alavancado os índices desta condição clínica neste público em questão. O presente estudo teve como objetivo geral avaliar a influência da mídia na alimentação contemporânea. Ressalta-se ainda que o estudo tem caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa, caracterizandose como um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) com referencial teórico, sendo que o teor do estudo refere-se a obras datadas de 2009 aos dias atuais que embasam o seu conteúdo e alicerçam os conceitos e concepções da referida temática em questão, exceto publicações com dados e marcos históricos. Para isso, realizou-se uma revisão de literatura que utiliza as bases dos dados LILACS e MEDLINE e a biblioteca eletrônica SciELO a fim de identificar artigos científicos publicados no período de 2009 a 2019. E de forma a localizar artigos não identificados em tal pesquisa. Utilizou-se também a Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), que integra as bases acima citadas. Fica evidente que a mídia tem grande influência no comportamento alimentar. Mas, os aguilhões da mídia não é uma via de mão única que gera a promoção ou o fim de um movimento. É adequada a ideia de que todas as pessoas têm o direito essencial ao prazer de comer bem e consequentemente, têm a responsabilidade de resguardar-se a herança culinária, as tradições e culturas que tornam plausível esse prazer.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2021-10-18T14:35:06Z
2021-10-18T14:35:06Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35272
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35272
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1803672985625690112