Influência da mídia na alimentação contemporânea
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35272 |
Resumo: | A alimentação sempre foi uma preocupação para os indivíduos, ainda mais quando se trata de crianças e jovens em idade escolar, haja vista que os hábitos alimentares e o próprio estilo de vida são fatores que determinam a qualidade da saúde e o possível aparecimento de patologias decorrentes da má alimentação ou alimentação inadequada. Por exemplo, tem-se a obesidade como uma patologia bastante frequente por conta da alimentação inadequada, ou seja, do consumo de alimentos ricos em açúcares, gorduras e sódio que tem alavancado os índices desta condição clínica neste público em questão. O presente estudo teve como objetivo geral avaliar a influência da mídia na alimentação contemporânea. Ressalta-se ainda que o estudo tem caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa, caracterizandose como um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) com referencial teórico, sendo que o teor do estudo refere-se a obras datadas de 2009 aos dias atuais que embasam o seu conteúdo e alicerçam os conceitos e concepções da referida temática em questão, exceto publicações com dados e marcos históricos. Para isso, realizou-se uma revisão de literatura que utiliza as bases dos dados LILACS e MEDLINE e a biblioteca eletrônica SciELO a fim de identificar artigos científicos publicados no período de 2009 a 2019. E de forma a localizar artigos não identificados em tal pesquisa. Utilizou-se também a Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), que integra as bases acima citadas. Fica evidente que a mídia tem grande influência no comportamento alimentar. Mas, os aguilhões da mídia não é uma via de mão única que gera a promoção ou o fim de um movimento. É adequada a ideia de que todas as pessoas têm o direito essencial ao prazer de comer bem e consequentemente, têm a responsabilidade de resguardar-se a herança culinária, as tradições e culturas que tornam plausível esse prazer. |
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