Influência da mídia na alimentação contemporânea

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CAVALCANTE, Ranielly Santos
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35272
Resumo: A alimentação sempre foi uma preocupação para os indivíduos, ainda mais quando se trata de crianças e jovens em idade escolar, haja vista que os hábitos alimentares e o próprio estilo de vida são fatores que determinam a qualidade da saúde e o possível aparecimento de patologias decorrentes da má alimentação ou alimentação inadequada. Por exemplo, tem-se a obesidade como uma patologia bastante frequente por conta da alimentação inadequada, ou seja, do consumo de alimentos ricos em açúcares, gorduras e sódio que tem alavancado os índices desta condição clínica neste público em questão. O presente estudo teve como objetivo geral avaliar a influência da mídia na alimentação contemporânea. Ressalta-se ainda que o estudo tem caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa, caracterizandose como um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) com referencial teórico, sendo que o teor do estudo refere-se a obras datadas de 2009 aos dias atuais que embasam o seu conteúdo e alicerçam os conceitos e concepções da referida temática em questão, exceto publicações com dados e marcos históricos. Para isso, realizou-se uma revisão de literatura que utiliza as bases dos dados LILACS e MEDLINE e a biblioteca eletrônica SciELO a fim de identificar artigos científicos publicados no período de 2009 a 2019. E de forma a localizar artigos não identificados em tal pesquisa. Utilizou-se também a Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), que integra as bases acima citadas. Fica evidente que a mídia tem grande influência no comportamento alimentar. Mas, os aguilhões da mídia não é uma via de mão única que gera a promoção ou o fim de um movimento. É adequada a ideia de que todas as pessoas têm o direito essencial ao prazer de comer bem e consequentemente, têm a responsabilidade de resguardar-se a herança culinária, as tradições e culturas que tornam plausível esse prazer.
id Krot_84bfd4fa6739ff0da43121b928f62cb6
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/35272
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling CAVALCANTE, Ranielly Santos2021-10-18T14:35:06Z2021-10-18T14:35:06Z2019https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35272A alimentação sempre foi uma preocupação para os indivíduos, ainda mais quando se trata de crianças e jovens em idade escolar, haja vista que os hábitos alimentares e o próprio estilo de vida são fatores que determinam a qualidade da saúde e o possível aparecimento de patologias decorrentes da má alimentação ou alimentação inadequada. Por exemplo, tem-se a obesidade como uma patologia bastante frequente por conta da alimentação inadequada, ou seja, do consumo de alimentos ricos em açúcares, gorduras e sódio que tem alavancado os índices desta condição clínica neste público em questão. O presente estudo teve como objetivo geral avaliar a influência da mídia na alimentação contemporânea. Ressalta-se ainda que o estudo tem caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa, caracterizandose como um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) com referencial teórico, sendo que o teor do estudo refere-se a obras datadas de 2009 aos dias atuais que embasam o seu conteúdo e alicerçam os conceitos e concepções da referida temática em questão, exceto publicações com dados e marcos históricos. Para isso, realizou-se uma revisão de literatura que utiliza as bases dos dados LILACS e MEDLINE e a biblioteca eletrônica SciELO a fim de identificar artigos científicos publicados no período de 2009 a 2019. E de forma a localizar artigos não identificados em tal pesquisa. Utilizou-se também a Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), que integra as bases acima citadas. Fica evidente que a mídia tem grande influência no comportamento alimentar. Mas, os aguilhões da mídia não é uma via de mão única que gera a promoção ou o fim de um movimento. É adequada a ideia de que todas as pessoas têm o direito essencial ao prazer de comer bem e consequentemente, têm a responsabilidade de resguardar-se a herança culinária, as tradições e culturas que tornam plausível esse prazer.InfluênciaMídiaInfluência da mídia na alimentação contemporâneainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALRanielly_Cavalcante_PDF.pdfRanielly_Cavalcante_PDF.pdfapplication/pdf304782https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/35272/1/Ranielly_Cavalcante_PDF.pdf2beb8f2b4bf275f54ea481f29bb260c1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/35272/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/352722022-10-13 17:09:18.43oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-10-13T20:09:18falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-10-13T20:09:18Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Influência da mídia na alimentação contemporânea
title Influência da mídia na alimentação contemporânea
spellingShingle Influência da mídia na alimentação contemporânea
CAVALCANTE, Ranielly Santos
Influência
Mídia
title_short Influência da mídia na alimentação contemporânea
title_full Influência da mídia na alimentação contemporânea
title_fullStr Influência da mídia na alimentação contemporânea
title_full_unstemmed Influência da mídia na alimentação contemporânea
title_sort Influência da mídia na alimentação contemporânea
author CAVALCANTE, Ranielly Santos
author_facet CAVALCANTE, Ranielly Santos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv CAVALCANTE, Ranielly Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Influência
Mídia
topic Influência
Mídia
description A alimentação sempre foi uma preocupação para os indivíduos, ainda mais quando se trata de crianças e jovens em idade escolar, haja vista que os hábitos alimentares e o próprio estilo de vida são fatores que determinam a qualidade da saúde e o possível aparecimento de patologias decorrentes da má alimentação ou alimentação inadequada. Por exemplo, tem-se a obesidade como uma patologia bastante frequente por conta da alimentação inadequada, ou seja, do consumo de alimentos ricos em açúcares, gorduras e sódio que tem alavancado os índices desta condição clínica neste público em questão. O presente estudo teve como objetivo geral avaliar a influência da mídia na alimentação contemporânea. Ressalta-se ainda que o estudo tem caráter descritivo com o uso da metodologia qualitativa, caracterizandose como um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) com referencial teórico, sendo que o teor do estudo refere-se a obras datadas de 2009 aos dias atuais que embasam o seu conteúdo e alicerçam os conceitos e concepções da referida temática em questão, exceto publicações com dados e marcos históricos. Para isso, realizou-se uma revisão de literatura que utiliza as bases dos dados LILACS e MEDLINE e a biblioteca eletrônica SciELO a fim de identificar artigos científicos publicados no período de 2009 a 2019. E de forma a localizar artigos não identificados em tal pesquisa. Utilizou-se também a Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), que integra as bases acima citadas. Fica evidente que a mídia tem grande influência no comportamento alimentar. Mas, os aguilhões da mídia não é uma via de mão única que gera a promoção ou o fim de um movimento. É adequada a ideia de que todas as pessoas têm o direito essencial ao prazer de comer bem e consequentemente, têm a responsabilidade de resguardar-se a herança culinária, as tradições e culturas que tornam plausível esse prazer.
publishDate 2019
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-10-18T14:35:06Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-10-18T14:35:06Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35272
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35272
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/35272/1/Ranielly_Cavalcante_PDF.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/35272/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2beb8f2b4bf275f54ea481f29bb260c1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460353651703808