Relação da ingestão de fibras na prevenção do diabetes mellitus tipo 2 em adultos com síndrome metabólica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARVALHO, Ana Beatriz de
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/52919
Resumo: A Síndrome Metabólica e o Diabetes Mellitus tipo 2, são Doenças Crônicas não transmissíveis que estão diretamente relacionadas à resistência insulínica e causam grandes consequências para a saúde, pois aumentam significantemente a propensão do desenvolvimento de doenças cardiovasculares e de mortalidade. Neste trabalho, será apresentado as características dessas disfunções patológicas e a ação e benefícios das fibras alimentares na terapia nutricional como estratégia no controle glicêmico, afim de prevenir o desenvolvimento do Diabetes Mellitus tipo 2. Através de uma Revisão de literatura, foi definida a fisiopatologia e os critérios diagnósticos da SM e do DMT2, além da relevância de uma dieta rica em fibras com intuito intervir diretamente no índice glicêmico e no organismo, de forma geral. A partir das informações obtidas, foi possível relacionar a importância das fibras alimentares como fator hipoglicemiante, sendo capaz de reduzir e prevenir a hiperglicemia e como consequência, aumentar a sensibilidade insulínica. Dessa forma, essa pesquisa tem como objetivo demonstrar a relação entre o consumo de fibras e prevenção do Diabetes Mellitus tipo 2 em adultos com Síndrome Metabólica.
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