Compactação do solo: efeitos nas culturas de soja, milho, feijão e arroz

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: WALDRICH, Gabriel Alencar Tabosa
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38976
Resumo: A compactação é considerada um dos principais problemas de degradação de solos e de comprometimento da produção agrícola, especialmente em condições em que o fornecimento de água não é uniforme e regular. O objetivo desse trabalho foi apresentar os efeitos da compactação do solo nas culturas de soja, milho, feijão e arroz. A metodologia utilizada foi a Revisão Bibliográfica. Pode-se concluir que A compactação do solo é um tema muito importante porque o grau de compactação do solo interfere diretamente na infiltração de água podendo causar o escoamento e a erosão do solo. Para as plantas, a compactação do solo tem muitos efeitos negativos e afeta a água do solo em diferentes aspectos, resultando em uma queda significativa na produtividade, portanto, o assunto está relacionado à agronomia. O resultado deste estudo promove o conhecimento de profissionais e estudiosos da área, pois o monitoramento da compactação do solo é um método básico para o planejamento de métodos de cultivo no campo, com o objetivo de otimizar o sucesso econômico agrícola. A resistência do solo à permeabilidade e sua densidade em conjunto limitam o grau de compactação, portanto, medidas corretivas devem ser tomadas para garantir o crescimento e desenvolvimento satisfatório das culturas.
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