Transtorno Alimentar: influência da mídia
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41140 |
Resumo: | Os distúrbios da alimentação se tornam cada vez mais comuns dentro de uma sociedade que evidencia a padronização do corpo, fazendo que surjam com o passar dos anos novos termos para nomear novos transtornos. O objetivo deste trabalho é mostrar a relação dos padrões impostos pelas mídias sociais, a imposição do belo e do feio a partir de uma estética surreal, que não é compatível a maior parte dos corpos existentes, fazendo que o indiviso adquira dentro de si a vontade de alcançar o que é considerado aceitável pela sua necessidade de pertença, o levando a diversos tipos de tratamentos, dietas extremamente restritivas e métodos purgativos, que em sua maioria levam aos distúrbios de comportamento alimentar. Esse trabalho é resultado de uma extensa pesquisa bibliográfica de autores especialistas no assunto e outros pesquisadores. Verificou-se durante todo o estudo que as mídias sociais possuem um grande impacto no individuo, que diante da exposição a imagens passa a reproduzir o padrão ao qual está exposto dentro de sua mente, pegando para si a classificação de beleza predominante do meio. Também foi possível verificar que o padrão estético da atualidade não pode ser alcançado de forma natural, causando assim distúrbios de imagem e alimentação, levando o indivíduo ao desejo de modificar seu corpo quantas vezes acreditar ser necessário. Diante de tais fatos expostos é possível afirmar a importância de uma educação alimentar feita de forma adequada desde a infância, levando o invidio a conhecer seu corpo e suas necessidades físicas e psíquicas. E a necessidade de um tratamento multidisciplinar para os casos citados durante o trabalho. |
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