Fertirrigação na cultura do café conilon
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46961 |
Resumo: | O Brasil é considerado um dos maiores produtores e exportadores de café, além de ser um dos maiores consumidores do produto, com isso, houve um aumento de novas técnicas de implantação e condução das lavouras do cafeeiro Conilon tem viabilizado a ampliação da produtividade, sendo essas novas técnicas de cultivo aderidas pelos produtores em suas propriedades. O objetivo principal para construção deste trabalho foi descrever a importância da fertirrigação nas lavouras de café conilon, mais especificamente demonstrar a trajetória da produção de café no Brasil; pesquisar sobre o manejo do café conilon no Brasil e compreender sobre a fertirrigação e seus benefícios aos cafezais pelo país. A metodologia usada foi uma revisão de literatura com métodos de pesquisa bibliográfica cuja as buscas foram realizadas por meio de artigos do Scientific Eletronic Library Online (SCIELO), Revistas Acadêmicas da área de Agronomia e o acervo da biblioteca da Universidade do Vale do Rio Doce (UNIVALE). Os benefícios são muitos, tanto para as plantas quanto para o agricultor de modo que, n a realização de um manejo adequado, a fertirrigação também é bastante positiva ao planeta, já que economiza uma quantidade considerável de recursos naturais. |
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