A adubação orgânica da bananeira
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46970 |
Resumo: | A fruticultura no Brasil é um ramo da agricultura que aponta um cenário de futuro promissor que tem contribuído para o desenvolvimento socioeconômico e na geração de empregos, distribuição de rendas e criação de condições para o desenvolvimento de agroindústrias. Objetivou-se com esse estudo pesquisar sobre os efeitos da adubação orgânica sobre o plantio da bananeira, bem como especificamente descrever o histórico do plantio da banana no pais; descrever sobre a produção da banana em função da aplicação de doses de adubos orgânicos e demonstrar a contribuição do profissional agrônomo no planejamento, coordenação e execução das atividades relacionadas a adubação do plantio de banana. A metodologia usada foi uma revisão de literatura com pesquisa bibliográfica, de caráter documental e exploratório, qualitativa, cujas as buscas foram realizadas por meio de artigos do Scientific Eletronic Library Online (SCIELO), Literatura latino-americana e do Caribe em ciências da saúde (LILACS). A bananeira responde bem à adubação orgânica, que traz como vantagens a melhoria das condições físicas, químicas e biológicas do solo. Resíduos orgânicos de origem animal ou vegetal, tais como estercos de animais, compostos orgânicos, húmus de minhoca e biofertilizantes, têm sido utilizados para a fertilização dos solos. |
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