Fatores que interferem na qualidade do leite relacionados as técnicas profiláticas no manejo de produção

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Jamille Santana da Silva
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46968
Resumo: A falta de qualidade do leite tem sido um grande problema na cadeia produtiva, por isso faz-se necessário estudar a qualidade do leite, que pode ser definida por parâmetros de composição química, características físico-químicas e higiene. A presença de nutrientes no leite, como proteína, gordura, lactose, sais minerais e vitaminas determinam a qualidade da sua composição, que, por sua vez, é influenciada pela alimentação, manejo, genética e raça do animal. O objetivo geral desse trabalho é a compreensão da cadeia produtiva do leite, desde a escolha dos acasalamentos, manejo da propriedade, formulação e balanceamento da dieta do rebanho. A metodologia usada para a contextualização foi revisões de literaturas bibliográficas descritivas e qualitativas baseadas em pesquisas de livros, artigos e na internet em materiais publicados nos últimos 15 anos sobre o tema em questão. Fica evidente através do estudo realizado que a qualidade do leite se inicia na alimentação dos animais, portanto é importante avaliação e monitoramento desse processo, bem como a saúde e integridade física dos animais.
id Krot_974dd68cc395c85d4200f6066753977a
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/46968
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling OLIVEIRA, Jamille Santana da Silva2022-09-16T13:35:13Z2022-09-16T13:35:13Z2020https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46968A falta de qualidade do leite tem sido um grande problema na cadeia produtiva, por isso faz-se necessário estudar a qualidade do leite, que pode ser definida por parâmetros de composição química, características físico-químicas e higiene. A presença de nutrientes no leite, como proteína, gordura, lactose, sais minerais e vitaminas determinam a qualidade da sua composição, que, por sua vez, é influenciada pela alimentação, manejo, genética e raça do animal. O objetivo geral desse trabalho é a compreensão da cadeia produtiva do leite, desde a escolha dos acasalamentos, manejo da propriedade, formulação e balanceamento da dieta do rebanho. A metodologia usada para a contextualização foi revisões de literaturas bibliográficas descritivas e qualitativas baseadas em pesquisas de livros, artigos e na internet em materiais publicados nos últimos 15 anos sobre o tema em questão. Fica evidente através do estudo realizado que a qualidade do leite se inicia na alimentação dos animais, portanto é importante avaliação e monitoramento desse processo, bem como a saúde e integridade física dos animais.LeiteCadeia produtivaAnimalQualidadeGenéticaFatores que interferem na qualidade do leite relacionados as técnicas profiláticas no manejo de produçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAgronomiaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALJAMILE.pdfJAMILE.pdfapplication/pdf325161https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/46968/1/JAMILE.pdf94322d79090a8af44be22de334164387MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/46968/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/469682022-09-16 10:35:13.215oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-09-16T13:35:13falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-09-16T13:35:13Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Fatores que interferem na qualidade do leite relacionados as técnicas profiláticas no manejo de produção
title Fatores que interferem na qualidade do leite relacionados as técnicas profiláticas no manejo de produção
spellingShingle Fatores que interferem na qualidade do leite relacionados as técnicas profiláticas no manejo de produção
OLIVEIRA, Jamille Santana da Silva
Leite
Cadeia produtiva
Animal
Qualidade
Genética
title_short Fatores que interferem na qualidade do leite relacionados as técnicas profiláticas no manejo de produção
title_full Fatores que interferem na qualidade do leite relacionados as técnicas profiláticas no manejo de produção
title_fullStr Fatores que interferem na qualidade do leite relacionados as técnicas profiláticas no manejo de produção
title_full_unstemmed Fatores que interferem na qualidade do leite relacionados as técnicas profiláticas no manejo de produção
title_sort Fatores que interferem na qualidade do leite relacionados as técnicas profiláticas no manejo de produção
author OLIVEIRA, Jamille Santana da Silva
author_facet OLIVEIRA, Jamille Santana da Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv OLIVEIRA, Jamille Santana da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Leite
Cadeia produtiva
Animal
Qualidade
Genética
topic Leite
Cadeia produtiva
Animal
Qualidade
Genética
description A falta de qualidade do leite tem sido um grande problema na cadeia produtiva, por isso faz-se necessário estudar a qualidade do leite, que pode ser definida por parâmetros de composição química, características físico-químicas e higiene. A presença de nutrientes no leite, como proteína, gordura, lactose, sais minerais e vitaminas determinam a qualidade da sua composição, que, por sua vez, é influenciada pela alimentação, manejo, genética e raça do animal. O objetivo geral desse trabalho é a compreensão da cadeia produtiva do leite, desde a escolha dos acasalamentos, manejo da propriedade, formulação e balanceamento da dieta do rebanho. A metodologia usada para a contextualização foi revisões de literaturas bibliográficas descritivas e qualitativas baseadas em pesquisas de livros, artigos e na internet em materiais publicados nos últimos 15 anos sobre o tema em questão. Fica evidente através do estudo realizado que a qualidade do leite se inicia na alimentação dos animais, portanto é importante avaliação e monitoramento desse processo, bem como a saúde e integridade física dos animais.
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-09-16T13:35:13Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-09-16T13:35:13Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46968
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46968
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/46968/1/JAMILE.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/46968/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 94322d79090a8af44be22de334164387
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460278260137984