Dieta mediterrânea e sua relação com a longevidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAÚJO, Beatriz Alves da Silva
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61853
Resumo: A Dieta Mediterrânea é uma forma milenar e saudável de se alimentar, sendo constituída por alimentos característicos das regiões de Zonas Azuis do mar Mediterrâneo. Há muito tempo, esse tipo de dieta vem sendo estuada por cientistas, para que possam entender melhor como essa dieta pode vir a trazer algum benefício aos indivíduos que a adquiri por direito de nascimento ou por opção de melhora da saúde no decorrer da vida. Este trabalho foi realizado com base em artigos científicos com o objetivo de esclarecer, quais são os alimentos característicos mais marcantes e ricos nutricionalmente, que trazem à dieta, sua própria marca em simplicidade, sabor, beleza, saúde e longevidade. A conclusão pode ser tirada pela quantidade significativa de anciões com capacidade cognitiva em ótimo estado, ausência de doenças que normalmente seriam diagnosticadas pela idade avançada nessa população, tendo a prevenção ofertada por alimentos consumidos e conciliados com a prática de atividades físicas regulares.
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