Tratamento e controle de qualidade da água para consumo humano
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38461 |
Resumo: | Muitos estudos foram realizados a cerca da qualidade e do tratamento de água, onde nos séculos passados a taxa de natalidade mediante a água contaminada era elevado, como Cólera, Leptospirose, Diarreia por Escherichia coli, Amebíase. Nesses estudos apontaram que há uma grande necessidade de que a água esteja adequada para o consumo humano, ou seja, que tanto a água afim de abastecimento urbano como para águas residuárias, não apresentando riscos à saúde humana. Devido aos problemas causados pela água contaminada houve a necessidade de criar redes de tratamento e parâmetros para evitar a transmissão de doenças, como a Estação de Tratamento de Água (ETA) onde é um equipamento que tem como objetivo principal garantir os padrões de potabilidade ao consumo humano, onde a água tem ter aspecto limpo e isenta de microrganismos patogênicos, onde para se manter em devida condições deve evitar sua contaminação em resíduos, visa reduzir a concentração de poluentes na água e eliminar os matérias orgânicos, pois a água tem a função primordial de abastecer cidades (industrias, empresas, escolas, hospitais, casas, etc.). Tal procedimento necessita de diversas etapa onde garante a qualidade da água, o tratamento de água pode ser mais complexo e de elevado custo devido a contaminantes ou impurezas vinda de mananciais na coleta da água, principalmente com o despejo de resíduos com teor de matéria orgânica, para destacar a importância do estudo da qualidade da água e seu tratamento, como, a estação de tratamento de água, realizou-se uma pesquisa bibliográfica das etapas presentes no tratamento de água e suas impurezas presentes na mesma, onde para que a qualidade seja de fato concretizada muitos indicadores de referência são necessário, como ph, cor e turbidez. |
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