Introdução dietética em pacientes com Diabetes Mellitus tipo 2 associado a Síndrome Metabólica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BUCHWEITZ, Dalila Jeske
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39818
Resumo: Atualmente tem-se discutindo muito sobre o aumento de doenças crônicas no Brasil e no mundo. Torna-se de extrema importância abordagens sobre patologias e suas devidas causas, sintomas e tratamento, tendo em vista que na maioria dos casos, com a devida intervenção, é possível a melhoria do quadro dos pacientes. No que se refere o diabetes mellitus e a síndrome metabólica, é assustadoramente grande a evolução do diagnóstico tanto em adultos e idosos, quanto em adolescentes e jovens adultos. O estilo de vida precário, maus hábitos alimentares e baixo nível de atividade física intervém diretamente para a confirmação dessas patologias. Diante disso, a manutenção da qualidade de vida do paciente, ressaltando a introdução dietética saudável e adequada torna-se de extrema importância para prevenir o aumento alarmante de casos diagnosticados. Através de uma revisão bibliográfica baseada na pesquisa de artigos nos últimos 30 anos, o objetivo desse trabalho foi de identificar a relação entre a melhora da alimentação e estilo de vida correlacionada a manutenção e prevenção das patologias crônicas, em especial, o diabetes mellitus tipo 2 associado a síndrome metabólica.
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