A influência das redes sociais nos transtornos alimentares em adolescentes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MACHADO, Laudele Vitória
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50806
Resumo: Os transtornos alimentares estão aumentando consideravelmente nos últimos anos, principalmente em adolescentes. Na maioria dos casos, geram danos físicos, emocionais e psicológicos para este público. Os adolescentes utilizam as mídias sociais como meio de identificação, compartilhamento de informações e experiências. No entanto, o conteúdo compartilhado pode ser desenvolvedor, mantenedor ou até mesmo acolhedor dentro do contexto dos transtornos alimentares. Por se tratar de um transtorno de alta complexidade, morbidade e de causas multifatoriais, deve-se cada vez mais investigar os fatores desencadeantes, analisar a influência das mídias sociais e do padrão de beleza atual, principalmente na adolescência. Já que esta fase do desenvolvimento é marcada pela puberdade, instabilidade emocional, transformações físicas e comportamentais, produzindo muitas vezes nestes adolescentes, uma autoimagem distorcida da realidade. Diante do exposto, o desenvolvimento de mais pesquisas descreveriam os fatores de proteção e de desenvolvimento dos distúrbios alimentares. E, por consequência, surgiriam novos modelos de intervenções e meios de prevenção dos mesmos. A pesquisa a ser realizada será uma revisão de literatura, onde serão consultados artigos científicos, monografias e livros. A busca será feita através de sites e buscadores como o Google Acadêmico, Scielo, Manual diagnóstico de transtornos mentais – DSM-V e livros sobre a temática abordada. O período dos artigos pesquisados serão os trabalhos publicados nos últimos 16 anos.
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Já que esta fase do desenvolvimento é marcada pela puberdade, instabilidade emocional, transformações físicas e comportamentais, produzindo muitas vezes nestes adolescentes, uma autoimagem distorcida da realidade. Diante do exposto, o desenvolvimento de mais pesquisas descreveriam os fatores de proteção e de desenvolvimento dos distúrbios alimentares. E, por consequência, surgiriam novos modelos de intervenções e meios de prevenção dos mesmos. A pesquisa a ser realizada será uma revisão de literatura, onde serão consultados artigos científicos, monografias e livros. A busca será feita através de sites e buscadores como o Google Acadêmico, Scielo, Manual diagnóstico de transtornos mentais – DSM-V e livros sobre a temática abordada. O período dos artigos pesquisados serão os trabalhos publicados nos últimos 16 anos.Transtornos alimentaresAdolescentesRedes sociaisAnorexia nervosaBulimia nervosaA influência das redes sociais nos transtornos alimentares em adolescentesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPsicologiaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALLAUDELE_MACHADO_ATIVIDADE+3+completa.pdfLAUDELE_MACHADO_ATIVIDADE+3+completa.pdfapplication/pdf383646https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/50806/1/LAUDELE_MACHADO_ATIVIDADE%2b3%2bcompleta.pdfeea919e39c0e91a664ccc7ae052caedbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/50806/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/508062023-03-31 17:22:36.044oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-03-31T20:22:36falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-03-31T20:22:36Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
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