Importância do reaproveitmento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA, Antônio José Fonseca
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/51596
Resumo: O estudo tratou da importância do reaproveitamento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição. Nas um idades de alimentação e nutrição o reaproveitamento de alimentos tem sido uma estratégia válida, tendo em vista que os alimentos podem ser reaproveitados para elaboração de cardápios nutritivos, assim como transformar os resíduos sólidos em técnica de compostagem. Dessa forma, o objetivo do estudo foi compreender a importância do reaproveitamento de alimentos em unidades de alimentação e nutrição. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica com busca realizada na base de dados Google Acadêmico, Scielo, BVS-Saúde, Bireme e Lilacs, com seleção de artigos 2014 a 2021. Conclui-se que, tanto o reaproveitamento de alimentos, como a técnica de compostagem trazem benefícios significativos, reduzem o desperdício de alimentos, auxiliam na manutenção de um meio ambiente limpo, diminui a quantidade de resíduos enviado aos aterros, podendo ser uma fonte de renda, pois resulta em adubo ecológico, utilizado no cultivo de alimentos orgânicos e hortas, ajuda na proteção do solo contra a degradação; e contribui com a melhoria das condições ambientais e da saúde da população.
id Krot_ad66fe6b4ef776837a7817cdeb6da208
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/51596
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling COSTA, Antônio José Fonseca2023-04-10T18:07:47Z2023-04-10T18:07:47Z2022https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/51596O estudo tratou da importância do reaproveitamento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição. Nas um idades de alimentação e nutrição o reaproveitamento de alimentos tem sido uma estratégia válida, tendo em vista que os alimentos podem ser reaproveitados para elaboração de cardápios nutritivos, assim como transformar os resíduos sólidos em técnica de compostagem. Dessa forma, o objetivo do estudo foi compreender a importância do reaproveitamento de alimentos em unidades de alimentação e nutrição. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica com busca realizada na base de dados Google Acadêmico, Scielo, BVS-Saúde, Bireme e Lilacs, com seleção de artigos 2014 a 2021. Conclui-se que, tanto o reaproveitamento de alimentos, como a técnica de compostagem trazem benefícios significativos, reduzem o desperdício de alimentos, auxiliam na manutenção de um meio ambiente limpo, diminui a quantidade de resíduos enviado aos aterros, podendo ser uma fonte de renda, pois resulta em adubo ecológico, utilizado no cultivo de alimentos orgânicos e hortas, ajuda na proteção do solo contra a degradação; e contribui com a melhoria das condições ambientais e da saúde da população.Unidade de Alimentação e NutriçãoTécnica CompostagemReaproveitamento AlimentosImportância do reaproveitmento de alimentos em unidade de alimentação e nutriçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALANTONIO JOSE FONSECA DA COSTA.pdfANTONIO JOSE FONSECA DA COSTA.pdfapplication/pdf308188https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/51596/1/ANTONIO%20JOSE%20FONSECA%20DA%20COSTA.pdf2251b87525f83f3a8d70bc7f1e83a229MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/51596/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/515962023-07-28 10:56:38.342oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/51596Tk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-07-28T13:56:38falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-07-28T13:56:38Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Importância do reaproveitmento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição
title Importância do reaproveitmento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição
spellingShingle Importância do reaproveitmento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição
COSTA, Antônio José Fonseca
Unidade de Alimentação e Nutrição
Técnica Compostagem
Reaproveitamento Alimentos
title_short Importância do reaproveitmento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição
title_full Importância do reaproveitmento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição
title_fullStr Importância do reaproveitmento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição
title_full_unstemmed Importância do reaproveitmento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição
title_sort Importância do reaproveitmento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição
author COSTA, Antônio José Fonseca
author_facet COSTA, Antônio José Fonseca
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv COSTA, Antônio José Fonseca
dc.subject.por.fl_str_mv Unidade de Alimentação e Nutrição
Técnica Compostagem
Reaproveitamento Alimentos
topic Unidade de Alimentação e Nutrição
Técnica Compostagem
Reaproveitamento Alimentos
description O estudo tratou da importância do reaproveitamento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição. Nas um idades de alimentação e nutrição o reaproveitamento de alimentos tem sido uma estratégia válida, tendo em vista que os alimentos podem ser reaproveitados para elaboração de cardápios nutritivos, assim como transformar os resíduos sólidos em técnica de compostagem. Dessa forma, o objetivo do estudo foi compreender a importância do reaproveitamento de alimentos em unidades de alimentação e nutrição. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica com busca realizada na base de dados Google Acadêmico, Scielo, BVS-Saúde, Bireme e Lilacs, com seleção de artigos 2014 a 2021. Conclui-se que, tanto o reaproveitamento de alimentos, como a técnica de compostagem trazem benefícios significativos, reduzem o desperdício de alimentos, auxiliam na manutenção de um meio ambiente limpo, diminui a quantidade de resíduos enviado aos aterros, podendo ser uma fonte de renda, pois resulta em adubo ecológico, utilizado no cultivo de alimentos orgânicos e hortas, ajuda na proteção do solo contra a degradação; e contribui com a melhoria das condições ambientais e da saúde da população.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-04-10T18:07:47Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-04-10T18:07:47Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/51596
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/51596
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/51596/1/ANTONIO%20JOSE%20FONSECA%20DA%20COSTA.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/51596/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2251b87525f83f3a8d70bc7f1e83a229
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460353747124224