Importância do reaproveitmento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/51596 |
Resumo: | O estudo tratou da importância do reaproveitamento de alimentos em unidade de alimentação e nutrição. Nas um idades de alimentação e nutrição o reaproveitamento de alimentos tem sido uma estratégia válida, tendo em vista que os alimentos podem ser reaproveitados para elaboração de cardápios nutritivos, assim como transformar os resíduos sólidos em técnica de compostagem. Dessa forma, o objetivo do estudo foi compreender a importância do reaproveitamento de alimentos em unidades de alimentação e nutrição. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica com busca realizada na base de dados Google Acadêmico, Scielo, BVS-Saúde, Bireme e Lilacs, com seleção de artigos 2014 a 2021. Conclui-se que, tanto o reaproveitamento de alimentos, como a técnica de compostagem trazem benefícios significativos, reduzem o desperdício de alimentos, auxiliam na manutenção de um meio ambiente limpo, diminui a quantidade de resíduos enviado aos aterros, podendo ser uma fonte de renda, pois resulta em adubo ecológico, utilizado no cultivo de alimentos orgânicos e hortas, ajuda na proteção do solo contra a degradação; e contribui com a melhoria das condições ambientais e da saúde da população. |
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