Adubação nitrogenada no milho safrinha
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56224 |
Resumo: | A cultura do milho é uma das culturas mais importantes no Brasil e sua produção é utilizada principalmente para alimentação animal. A fim de aplicar o manejo ideal, especialmente em sistemas de alta tecnologia, os fatores que afetam a produtividade das culturas têm sido extensivamente estudados, uma vez que esses fatores representam a maior produtividade. No milho, o nutriente mais demandado é o nitrogênio, pois é necessário em importantes reações bioquímicas da cultura. A principal fonte de nitrogênio utilizada no mercado hoje é a uréia. No entanto, a uréia é facilmente perdida por lixiviação, volatilização, erosão e desnitrificação e acaba não sendo absorvida pelas plantas. Além de se observar outras fontes nitrogenadas, como uréia, nitrato de amônio e sulfato de amônio, pois cada um possui sua peculiaridade em sua forma de ser usada no milho, atenta-se a maneira de como realizá-las, sendo recomendada uma aplicação de fonte nitrogenada no plantio, seja no sulco ou a lanço, e uma segunda aplicação em cobertura. |
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