Influência dos aspectos nutricionais em pacientes com endometriose

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: JESUS, Jéssica de Oliveira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58368
Resumo: A endometriose pode ser caracterizada pela implantação de tecido endometrial, fora da cavidade uterina. Durante muito tempo, a endometriose vem sendo estudada, e as primeiras teorias sobre o assunto indagam que quando a mulher menstrua fragmentos do tecido endometrial pode caminhar pelas tubas, atingir a cavidade do abdômen, implantando-se nela e crescendo sob a ação dos hormônios femininos. O objetivo geral do estudo foi compreender a influência de um tratamento nutricional em pacientes portadoras de endometriose, e como este pode ser benéfico para as mulheres com essa patologia. A partir do estudo, desenvolvida a partir de revisão de literatura, denota-se que mulheres normais também podem apresentar essa menstruação anacrônica, que é a chegada do endométrio na cavidade abdominal, mas nem todas têm a incidência da endometriose. Uma alimentação adequada pode reduzir os sintomas clínicos da doença, tais quais citadas como redução de aderências endometriais, redução da dor, redução da inflamação e possível regressão da doença. Visto isso, é imprescindível um acompanhamento nutricional por essas portadoras, afim de uma melhor qualidade de vida.
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