Fatores associados a aquisição de alimentação orgânica
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/44472 |
Resumo: | Tendo como base as mudanças de hábitos alimentares ocorridas no Brasil e no mundo nas últimas décadas diante da preocupação com a sustentabilidade e saúde e a busca de uma alimentação mais saudável que proporcione bem estar, leva ao aumento da busca por alimentos orgânicos e ao consumo consciente de produtos saudáveis o objetivo principal deste estudo permeou conhecer produtos orgânicos, todas as etapas da produção até a comercialização. Diante disto o trabalho foi dividido em três capítulos, o primeiro buscou discutir a qualidade dos alimentos orgânicos, primeiramente demonstrando os efeitos nocivos dos agrotóxicos empregados na agricultura convencional, assim como a legislação fitossanitário no Brasil e os riscos associados a uso dos produtos. Ainda neste capitulo foram apresentados a sustentabilidade e agroecologia como agente de mudanças evidenciando os produtos orgânicos. Já no segundo capitulo foi descrito a agricultura familiar e os locais de aquisição dos produtos orgânicos assim como o comportamento consciente dos consumidores. O terceiro capitulo foi evidenciado a dificuldade dos agricultores em comercializar produtos bem como a barreiras encontradas pelos consumidores para a aquisição de orgânicos. A principal conclusão encontrada nesse estudo foi a ausência de incentivos aos pequenos produtores desde o cultivo ate a gestão do negocio. Para que fosse possível a construção deste estudo utilizou-se como metodologia levantamento bibliográfico em diferentes fontes publicadas entre os anos de 2010 e 2020. |
id |
Krot_b7703fecb63746a253db611b2279e0b4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/44472 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
MEDEIROS, Lohrany Henrique de2022-07-15T18:50:42Z2022-07-15T18:50:42Z2021https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/44472Tendo como base as mudanças de hábitos alimentares ocorridas no Brasil e no mundo nas últimas décadas diante da preocupação com a sustentabilidade e saúde e a busca de uma alimentação mais saudável que proporcione bem estar, leva ao aumento da busca por alimentos orgânicos e ao consumo consciente de produtos saudáveis o objetivo principal deste estudo permeou conhecer produtos orgânicos, todas as etapas da produção até a comercialização. Diante disto o trabalho foi dividido em três capítulos, o primeiro buscou discutir a qualidade dos alimentos orgânicos, primeiramente demonstrando os efeitos nocivos dos agrotóxicos empregados na agricultura convencional, assim como a legislação fitossanitário no Brasil e os riscos associados a uso dos produtos. Ainda neste capitulo foram apresentados a sustentabilidade e agroecologia como agente de mudanças evidenciando os produtos orgânicos. Já no segundo capitulo foi descrito a agricultura familiar e os locais de aquisição dos produtos orgânicos assim como o comportamento consciente dos consumidores. O terceiro capitulo foi evidenciado a dificuldade dos agricultores em comercializar produtos bem como a barreiras encontradas pelos consumidores para a aquisição de orgânicos. A principal conclusão encontrada nesse estudo foi a ausência de incentivos aos pequenos produtores desde o cultivo ate a gestão do negocio. Para que fosse possível a construção deste estudo utilizou-se como metodologia levantamento bibliográfico em diferentes fontes publicadas entre os anos de 2010 e 2020.Produtos orgânicosAlimentação saudávelSustentabilidadeAgricultura familiarFatores associados a aquisição de alimentação orgânicainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/44472/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALLOHRANY+HENRIQUE+DE+MEDEIROS.pdfLOHRANY+HENRIQUE+DE+MEDEIROS.pdfapplication/pdf577214https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/44472/1/LOHRANY%2bHENRIQUE%2bDE%2bMEDEIROS.pdf4165cf574b398d9a5269625ad87f027dMD51123456789/444722022-07-15 15:50:42.978oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-07-15T18:50:42falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-07-15T18:50:42Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Fatores associados a aquisição de alimentação orgânica |
title |
Fatores associados a aquisição de alimentação orgânica |
spellingShingle |
Fatores associados a aquisição de alimentação orgânica MEDEIROS, Lohrany Henrique de Produtos orgânicos Alimentação saudável Sustentabilidade Agricultura familiar |
title_short |
Fatores associados a aquisição de alimentação orgânica |
title_full |
Fatores associados a aquisição de alimentação orgânica |
title_fullStr |
Fatores associados a aquisição de alimentação orgânica |
title_full_unstemmed |
Fatores associados a aquisição de alimentação orgânica |
title_sort |
Fatores associados a aquisição de alimentação orgânica |
author |
MEDEIROS, Lohrany Henrique de |
author_facet |
MEDEIROS, Lohrany Henrique de |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MEDEIROS, Lohrany Henrique de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Produtos orgânicos Alimentação saudável Sustentabilidade Agricultura familiar |
topic |
Produtos orgânicos Alimentação saudável Sustentabilidade Agricultura familiar |
description |
Tendo como base as mudanças de hábitos alimentares ocorridas no Brasil e no mundo nas últimas décadas diante da preocupação com a sustentabilidade e saúde e a busca de uma alimentação mais saudável que proporcione bem estar, leva ao aumento da busca por alimentos orgânicos e ao consumo consciente de produtos saudáveis o objetivo principal deste estudo permeou conhecer produtos orgânicos, todas as etapas da produção até a comercialização. Diante disto o trabalho foi dividido em três capítulos, o primeiro buscou discutir a qualidade dos alimentos orgânicos, primeiramente demonstrando os efeitos nocivos dos agrotóxicos empregados na agricultura convencional, assim como a legislação fitossanitário no Brasil e os riscos associados a uso dos produtos. Ainda neste capitulo foram apresentados a sustentabilidade e agroecologia como agente de mudanças evidenciando os produtos orgânicos. Já no segundo capitulo foi descrito a agricultura familiar e os locais de aquisição dos produtos orgânicos assim como o comportamento consciente dos consumidores. O terceiro capitulo foi evidenciado a dificuldade dos agricultores em comercializar produtos bem como a barreiras encontradas pelos consumidores para a aquisição de orgânicos. A principal conclusão encontrada nesse estudo foi a ausência de incentivos aos pequenos produtores desde o cultivo ate a gestão do negocio. Para que fosse possível a construção deste estudo utilizou-se como metodologia levantamento bibliográfico em diferentes fontes publicadas entre os anos de 2010 e 2020. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-07-15T18:50:42Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-07-15T18:50:42Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/44472 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/44472 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/44472/2/license.txt https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/44472/1/LOHRANY%2bHENRIQUE%2bDE%2bMEDEIROS.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4165cf574b398d9a5269625ad87f027d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460288613777408 |