Malefícios da Escherichia Coli em água contaminada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BARP, Thays
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/57508
Resumo: A bactéria Escherichia coli, conhecida como E. coli, não é estranha ao corpo humano. Ela vive em nosso trato digestivo e forma o que chamamos de microbiota intestinal. Este microrganismo também pode ser encontrado no intestino de animais como búfalos, vacas, ovelhas, cães, gatos... No entanto, dependendo do estado do sistema imunológico ou do organismo em que se encontra, pode causar infecções podendo ser do leve ao pesado. Alguns podem até serem mortais. Portanto, na água contaminada ela quase sempre é identificável pela visão ou olfato, exigindo análise laboratorial para detectá-la. O controle microbiológico da água tornou-se importante devido às suas propriedades como veículo de transmissão de doenças para bactérias, incluindo coliformes totais e aqueles que são resistentes ao calor, protozoários, vírus e fungos que causam muitas doenças em humanos. Esses microrganismos são causadores de diarreia, disenteria, hepatite, cólera, entre outras doenças graves. Este presente trabalho destacará em revisão bibliográfica, onde busca compreender os malefícios causados pela água contaminada, destacar a importância do tratamento da mesma, conhecer os constituintes químicos e quais análises são realizadas para identificação da bactéria Escherichia coli.
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