Os benefícios dos alimentos apresentados nos primeiros 1000 dias de vida na saúde da criança
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40779 |
Resumo: | Os primeiros mil dias de vida da criança é considerado o período mais importante de sua vida, compreende desde o primeiro dia da gestação até os dois anos de vida. Em tempos de epidemia mundial de obesidade, é de extrema importância a disseminação de informações de cunho nutricional como os benefícios que uma alimentação saudável e adequada pode gerar na vida de uma criança em desenvolvimento. Uma nutrição adequada nesse período favorece um melhor desenvolvimento físico e mental e reduz o risco de doenças crônicas não transmissíveis. Os alimentos ingeridos nessa fase podem determinar tanto positivamente quanto negativamente o desenvolvimento infantil, e o hábito alimentar, paladar e o olfato. Uma alimentação balanceada da mãe durante a gravidez, amamentação exclusiva até o sexto mês de vida do bebê, e por fim uma introdução alimentar balanceada, restrita ao uso de açúcar, sal em excesso e produtos ultraprocessados, são fatores essenciais para uma vida mais saudável. O objetivo geral do trabalho foi demonstrar os benefícios dos alimentos ofertados nos primeiros 2 anos de vida na saúde do bebê, tendo como conclusão que construir um comportamento alimentar saudável, pode efetivamente prevenir e reduzir o risco de obesidade e doenças crônicas. O tipo de pesquisa utilizado foi uma revisão bibliográfica, os levantamentos dos fatos e coletas de informações foram buscados em livros e artigos científicos em sites acadêmicos como SciELO – Scientific Electronic Library Online e PubMed – National Center for Biotechnology Information. |
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