Intervenção nutricional para prevenção primária da Diabetes Mellitus tipo 2

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RODRIGUES, Patrícia
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41099
Resumo: No que é condizente à alimentação, a sociedade moderna tem tomado diversos hábitos não saudáveis que comprometem a saúde da população, principalmente pela falta do equilíbrio nutricional que se faz diante da ingestão excessiva de gorduras, açúcares e sal encontrados principalmente nos alimentos industrializados e fast foods mascarados em imagens de algo que é delicioso, Tal hábito social, fez evoluir e muito o quadro clínico da diabetes mellitus, tida como um dos males contemporâneos dados os elevados índices de incidência em nível mundial, cujas consequências são diversas, conduzindo inclusive à óbitos. Acerca desta temática, este estudo realizado através de uma revisão de literatura, teve por objetivo principal, estudar de que forma a intervenção nutricional atua na prevenção e na melhoria do diabetes mellitus do tipo 2, haja vista ser esta a mais comum, e assim, pode ampliar os conhecimentos quanto as características desta doença, pesquisando-se a respeito da relevância do equilíbrio nutricional à saúde humana para que se alcançasse deste modo, seu objetivo maior. O estudo propiciou concluir-se que no geral, a alimentação equilibrada consiste em dosagens balanceadas dos micro e macronutrientes inseridos na alimentação diárias das pessoas, com grande redução de alimentos gordurosos e açucarados, que para portadores de diabetes, requerem ainda mais uma dieta especial rica em proteínas, vitaminas e minerais, com o devido acompanhamento de um profissional da nutrição visando-se a estabilidade dos níveis de insulina do sangue, e deste modo, atue como um agente de prevenção/manutenção da saúde.
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Acerca desta temática, este estudo realizado através de uma revisão de literatura, teve por objetivo principal, estudar de que forma a intervenção nutricional atua na prevenção e na melhoria do diabetes mellitus do tipo 2, haja vista ser esta a mais comum, e assim, pode ampliar os conhecimentos quanto as características desta doença, pesquisando-se a respeito da relevância do equilíbrio nutricional à saúde humana para que se alcançasse deste modo, seu objetivo maior. 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