Nível cardiogênico das merendas escolares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BATISTA, Ana Beatriz da Silva
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58201
Resumo: O presente trabalho objetiva ampliar o conhecimento de graduandos e cirurgiõesdentista acerca da importância da relação merenda escolar e cárie em escolares. Através de uma revisão na literatura foi realizada uma busca visando identificar estudos que correlacionam a dieta prevista na merenda escolar e os níveis de cárie dos estudantes. A doença cárie possui alto impacto na qualidade de vida do indivíduo, podendo dificultar a execução de atividades básicas como fonação, deglutição e mastigação além de problemas neurológicos e de baixa autoestima, que bloqueia o desenvolvimento pessoal do aluno, pois muitos deixam de ir as aulas devido as consequências da cárie não tratada. As escolas têm grande papel na formação de indivíduos, pois grande parte dos conhecimentos adquiridos são na infância e são base para a formação de hábitos e costumes que serão levados para vida. Os estudos englobados nesse trabalho demonstram que a falta de atividades que estimulem a prevenção e o cuidado com os dentes, são fatores significativos e atuam como suporte ao elevado índice de crianças com dentes cariados e desdentadas ainda em fase escolar. A metodologia utilizada foi revisão literária, com base em pesquisas realizadas em plataformas de dados como google acadêmico, scielo, sendo filtrados artigos publicados nos últimos 15 anos e algumas obras bases para formação de dados através de pesquisas realizadas em ambiente escolar.
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