O uso de ervas, especiarias, condimentos e temperos naturais para ter uma alimentação mais saudável

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CURI, Márcia Cristina Sant'anna Malvar
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40495
Resumo: Este trabalho é uma revisão bibliográfica, utilizando-se livros e artigos científicos selecionados sobre o tema, publicados nos últimos vinte anos. Tem como objetivo compreender a importância do uso de ervas, especiarias, condimentos e temperos naturais visando uma alimentação mais saudável, e ainda agregando mais sabor, aroma e cor às preparações culinárias, sem a necessidade de utilização de produtos artificiais, realçadores de sabor, industrializados e ultraprocessados. No Brasil temos uma grande variedade de ervas, especiarias, condimentos e temperos naturais disponíveis para consumo, que são facilmente encontrados e que podem ser utilizados em diversos pratos do dia a dia, enriquecendo e favorecendo uma alimentação mais saudável. Sua utilização e combinação adequadas podem trazer inúmeros benefícios terapêuticos, pois muitos são considerados alimentos funcionais. A substituição do sal comum pelo sal de ervas ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, pois pode controlar a ingestão de sódio a níveis aceitáveis, sem eliminá-lo totalmente da dieta, já que o sódio tem sua devida importância para o metabolismo celular. As ervas e especiarias quando utilizadas conferem aos alimentos o sabor e aroma necessários para aguçar o paladar, sem sentir a falta da quantidade usual de sal adicionada nos preparações tradicionais.
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