A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ANDRADE, Uivo Silva
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50367
Resumo: O consumo de produtos que tem como base a cana-de-açúcar intensifica a cada dia. De gêneros alimentícios à combustíveis a cana está presente nos mais diversos segmentos da indústria nacional e internacional. Cada produto que chega ao consumidor final passa por distintos processos em sua fabricação, entretanto as técnicas de plantio são as mesmas. O ultimo processo de plantio da cana-de-açúcar é a colheita. Atualmente ela pode ser realizada de três formas: manual, mecanizada e semi-mecanizada. Para que esse processo seja mecanizado, o agricultor deve direcionar seu investimento em maquinários específicos, entretanto, quando a opção é pela colheita manual, envolve, além da mão de obra, a queima do canavial. Essa queimada acontece por diversos fatores, como espantar animais peçonhentos e facilitar a tarefa do trabalhador rural, contudo o processo de queimada envolve inúmeras questões a serem abordadas, que vão desde a segurança dos trabalhadores rurais, a saúde da comunidade ao redor do canavial até seus impactos ambientais.
id Krot_cc13a450344a52162caf18ebbe3142e2
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/50367
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientaisColheita da cana-de-açúcarQueimadasMeio ambienteO consumo de produtos que tem como base a cana-de-açúcar intensifica a cada dia. De gêneros alimentícios à combustíveis a cana está presente nos mais diversos segmentos da indústria nacional e internacional. Cada produto que chega ao consumidor final passa por distintos processos em sua fabricação, entretanto as técnicas de plantio são as mesmas. O ultimo processo de plantio da cana-de-açúcar é a colheita. Atualmente ela pode ser realizada de três formas: manual, mecanizada e semi-mecanizada. Para que esse processo seja mecanizado, o agricultor deve direcionar seu investimento em maquinários específicos, entretanto, quando a opção é pela colheita manual, envolve, além da mão de obra, a queima do canavial. Essa queimada acontece por diversos fatores, como espantar animais peçonhentos e facilitar a tarefa do trabalhador rural, contudo o processo de queimada envolve inúmeras questões a serem abordadas, que vão desde a segurança dos trabalhadores rurais, a saúde da comunidade ao redor do canavial até seus impactos ambientais.2023-03-28T14:54:18Z2023-03-28T14:54:18Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50367ANDRADE, Uivo Silvaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-03-28T14:54:18Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/50367Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-03-28T14:54:18falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-03-28T14:54:18Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.none.fl_str_mv A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais
title A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais
spellingShingle A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais
ANDRADE, Uivo Silva
Colheita da cana-de-açúcar
Queimadas
Meio ambiente
title_short A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais
title_full A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais
title_fullStr A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais
title_full_unstemmed A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais
title_sort A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais
author ANDRADE, Uivo Silva
author_facet ANDRADE, Uivo Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv ANDRADE, Uivo Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Colheita da cana-de-açúcar
Queimadas
Meio ambiente
topic Colheita da cana-de-açúcar
Queimadas
Meio ambiente
description O consumo de produtos que tem como base a cana-de-açúcar intensifica a cada dia. De gêneros alimentícios à combustíveis a cana está presente nos mais diversos segmentos da indústria nacional e internacional. Cada produto que chega ao consumidor final passa por distintos processos em sua fabricação, entretanto as técnicas de plantio são as mesmas. O ultimo processo de plantio da cana-de-açúcar é a colheita. Atualmente ela pode ser realizada de três formas: manual, mecanizada e semi-mecanizada. Para que esse processo seja mecanizado, o agricultor deve direcionar seu investimento em maquinários específicos, entretanto, quando a opção é pela colheita manual, envolve, além da mão de obra, a queima do canavial. Essa queimada acontece por diversos fatores, como espantar animais peçonhentos e facilitar a tarefa do trabalhador rural, contudo o processo de queimada envolve inúmeras questões a serem abordadas, que vão desde a segurança dos trabalhadores rurais, a saúde da comunidade ao redor do canavial até seus impactos ambientais.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2023-03-28T14:54:18Z
2023-03-28T14:54:18Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50367
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50367
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1803672966403194880