A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50367 |
Resumo: | O consumo de produtos que tem como base a cana-de-açúcar intensifica a cada dia. De gêneros alimentícios à combustíveis a cana está presente nos mais diversos segmentos da indústria nacional e internacional. Cada produto que chega ao consumidor final passa por distintos processos em sua fabricação, entretanto as técnicas de plantio são as mesmas. O ultimo processo de plantio da cana-de-açúcar é a colheita. Atualmente ela pode ser realizada de três formas: manual, mecanizada e semi-mecanizada. Para que esse processo seja mecanizado, o agricultor deve direcionar seu investimento em maquinários específicos, entretanto, quando a opção é pela colheita manual, envolve, além da mão de obra, a queima do canavial. Essa queimada acontece por diversos fatores, como espantar animais peçonhentos e facilitar a tarefa do trabalhador rural, contudo o processo de queimada envolve inúmeras questões a serem abordadas, que vão desde a segurança dos trabalhadores rurais, a saúde da comunidade ao redor do canavial até seus impactos ambientais. |
id |
Krot_cc13a450344a52162caf18ebbe3142e2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/50367 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientaisColheita da cana-de-açúcarQueimadasMeio ambienteO consumo de produtos que tem como base a cana-de-açúcar intensifica a cada dia. De gêneros alimentícios à combustíveis a cana está presente nos mais diversos segmentos da indústria nacional e internacional. Cada produto que chega ao consumidor final passa por distintos processos em sua fabricação, entretanto as técnicas de plantio são as mesmas. O ultimo processo de plantio da cana-de-açúcar é a colheita. Atualmente ela pode ser realizada de três formas: manual, mecanizada e semi-mecanizada. Para que esse processo seja mecanizado, o agricultor deve direcionar seu investimento em maquinários específicos, entretanto, quando a opção é pela colheita manual, envolve, além da mão de obra, a queima do canavial. Essa queimada acontece por diversos fatores, como espantar animais peçonhentos e facilitar a tarefa do trabalhador rural, contudo o processo de queimada envolve inúmeras questões a serem abordadas, que vão desde a segurança dos trabalhadores rurais, a saúde da comunidade ao redor do canavial até seus impactos ambientais.2023-03-28T14:54:18Z2023-03-28T14:54:18Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50367ANDRADE, Uivo Silvaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-03-28T14:54:18Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/50367Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-03-28T14:54:18falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-03-28T14:54:18Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais |
title |
A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais |
spellingShingle |
A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais ANDRADE, Uivo Silva Colheita da cana-de-açúcar Queimadas Meio ambiente |
title_short |
A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais |
title_full |
A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais |
title_fullStr |
A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais |
title_full_unstemmed |
A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais |
title_sort |
A colheita da cana-de-açúcar: as queimadas e seus impactos ambientais |
author |
ANDRADE, Uivo Silva |
author_facet |
ANDRADE, Uivo Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
ANDRADE, Uivo Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Colheita da cana-de-açúcar Queimadas Meio ambiente |
topic |
Colheita da cana-de-açúcar Queimadas Meio ambiente |
description |
O consumo de produtos que tem como base a cana-de-açúcar intensifica a cada dia. De gêneros alimentícios à combustíveis a cana está presente nos mais diversos segmentos da indústria nacional e internacional. Cada produto que chega ao consumidor final passa por distintos processos em sua fabricação, entretanto as técnicas de plantio são as mesmas. O ultimo processo de plantio da cana-de-açúcar é a colheita. Atualmente ela pode ser realizada de três formas: manual, mecanizada e semi-mecanizada. Para que esse processo seja mecanizado, o agricultor deve direcionar seu investimento em maquinários específicos, entretanto, quando a opção é pela colheita manual, envolve, além da mão de obra, a queima do canavial. Essa queimada acontece por diversos fatores, como espantar animais peçonhentos e facilitar a tarefa do trabalhador rural, contudo o processo de queimada envolve inúmeras questões a serem abordadas, que vão desde a segurança dos trabalhadores rurais, a saúde da comunidade ao redor do canavial até seus impactos ambientais. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2023-03-28T14:54:18Z 2023-03-28T14:54:18Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50367 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50367 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1803672966403194880 |