Compulsão alimentar em adolescentes
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56757 |
Resumo: | Esta pesquisa teve como tema o Transtorno de Compulsão Alimentar em Adolescentes. O seu início está ligado, normalmente, à adolescência, pois este momento da vida é de mudanças estruturais, de caráter físico e psicológico, que necessitam de adaptações na forma e também no novo peso corporal. Assim, a questão que norteou o estudo foi: Quais os principais motivos que levam os adolescentes a desenvolverem uma compulsão alimentar? A pesquisa teve como objetivo geral conhecer os possíveis comportamentos e fatores de risco para a compulsão alimentar em adolescentes. A investigação se concretizou por meio de uma abordagem qualitativa, tendo como procedimento metodológico o estudo de literatura através de informações de artigos disponíveis em língua portuguesa, nas bases de dados Scielo, Google Acadêmico, Biblioteca virtual, assim como pesquisa em dissertações, revistas científicas e livros referentes ao assunto. Os materiais estudados compreendem os últimos 16 anos. Verificou-se que os transtornos alimentares podem estar presentes em todas as classes sociais, independentemente de gênero. Observou-se que entre os fatores de risco os que mais se destacam na evolução histórica do Transtorno de Compulsão Alimentar são: a família, a imagem corporal e a mídia. Diante disso, o apoio de uma equipe multidisciplinar é de suma importância, sobretudo, do nutricionista, no tratamento de medidas preventivas, para um estilo de vida saudável, com melhores hábitos alimentares, o que contribuiria para uma diminuição dos comportamentos inapropriados na alimentação. |
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A investigação se concretizou por meio de uma abordagem qualitativa, tendo como procedimento metodológico o estudo de literatura através de informações de artigos disponíveis em língua portuguesa, nas bases de dados Scielo, Google Acadêmico, Biblioteca virtual, assim como pesquisa em dissertações, revistas científicas e livros referentes ao assunto. Os materiais estudados compreendem os últimos 16 anos. Verificou-se que os transtornos alimentares podem estar presentes em todas as classes sociais, independentemente de gênero. Observou-se que entre os fatores de risco os que mais se destacam na evolução histórica do Transtorno de Compulsão Alimentar são: a família, a imagem corporal e a mídia. 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