Introdução alimentar: uma análise do método Baby-Led Weaning (BLW)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SCHITTLER, Ane Eronita Lunardi
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/57481
Resumo: O BLW é um método alimentar que possibilita a criança desenvolver autonomia na alimentação. Este foi desenvolvido no ano de 2008 e idealizado por Giil Rapley, onde tem como intuito proporcionar a criança a liberdade de escolherem o momento que inicia a alimentação, o ritmo, a quantidade, término e o que será consumido perante as opções que o cuidador oferecer. o objetivo geral permeia analisar o método de introdução alimentar BLW, apontando através de constatações cientificas se os benefícios são superiores aos malefícios. Os objetivos específicos têm o propósito analisar a importância da introdução alimentar, e os métodos alimentares disponíveis e mais requisitados pelos pais, colocando suas vantagens e desvantagens, abordando as estratégias que sejam efetivas e que tenham embasamento científico. Logo, essa revisão bibliográfica de caráter qualitativa, pretende fazer um aparato de constatação cientificas dos últimos dez anos, utilizando artigos, livros e sites do meio científico em português e inglês. Apontando as contribuindo para o desenvolvimento do assunto na nutrição infantil, e disponibilizando para os profissionais da saúde uma revisão fidedigna e fácil compreensão.
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