Hipertensão e alimentos ultraprocessados

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALVES, Ana Beatriz Lopes
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/45641
Resumo: A hipertensão arterial ou pressão alta é uma doença crônica caracterizada pelos níveis elevados da pressão sanguínea nas artérias. Ela acontece quando os valores das pressões máxima e mínima são iguais ou ultrapassam os 140/90 mmHg (ou 14 por 9). A pressão alta faz com que o coração tenha que exercer um esforço maior do que o normal para fazer com que o sangue seja distribuído corretamente no corpo. A pressão alta é um dos principais fatores de risco para a ocorrência de acidente vascular cerebral, enfarte, aneurisma arterial e insuficiência renal e cardíaca (GOV, 2020). De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) 30% da população brasileira apresentam ter hipertensão. Doença crônica que vem crescendo aceleradamente nos últimos anos, e que mata mais de 10 milhões de pessoas ao ano no mundo. E o consumo de alimentos ultraprocessados vem aumentando com passar dos anos, como - refrigerantes, comida congelada, fast food, salgadinhos, temperos prontos, dentre outros com alto teor de sódio, gorduras, rico em açucares trazendo grande risco à saúde.
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