A influência da alimentação como coadjuvante no tratamento da endometriose

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, Amanda Aparecida de Moura
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/51144
Resumo: A presente pesquisa apresenta uma revisão bibliográfica sobre a influência da alimentação como coadjuvante no tratamento da endometriose, que visou responder ao seguinte questionamento: Qual a influência da alimentação como coadjuvante no tratamento da endometriose? Para responder ao questionamento, o trabalho teve como objetivo geral compreender os impactos da alimentação na endometriose. Para a elaboração deste trabalho foi utilizada a pesquisa bibliográfica como metodologia, principalmente através de artigos científicos e dissertações, viabilizando a discussão sobre: entender a endometriose; conhecer quais os principais alimentos têm influência positiva ou negativa na endometriose; e, por fim estudar como a alimentação adequada pode auxiliar na melhora das dores associadas à endometriose. Assim os resultados das pesquisas evidenciaram que a nutrição pode ser uma importante coadjuvante no tratamento da endometriose, devido ao fato de diversos alimentos ou suplementos alimentares estarem relacionados a piora ou a melhora do quadro da doença, podendo assim, favorecer a melhora também na qualidade de vida de suas portadoras.
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