Aleitamento materno: vantagens e dificuldades
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63381 |
Resumo: | A amamentação é o processo de nutrir o bebê com leite produzido pela mãe podendo ser de forma exclusiva ou complementado. O trabalho teve como objetivos analisar e discutir sobre o perfil histórico da amamentação no país e suas dificuldades. Trata se de um tema de importância mundial e nacional, pois o aleitamento materno garante a mãe e ao bebê inúmeros benefícios para ambos, como: a imunidade para recém-nascidos, melhor desenvolvimento intelectual, desenvolvimento da arcada dentária, criação de vínculo, além de benefícios para a mãe, como: diminuição de hemorragias, chance de ter osteoporose, câncer de colo uterino e mama e benefício financeiro para o núcleo familiar. As dificuldades para a amamentação relatadas são: falta de licença maternidade de seis meses, muitas empresas não dispõem de salas de amamentação e nem creches para as crianças, muitas famílias são orientadas a introduzir a partir de quatro meses papinhas salgadas, doces e frutas na alimentação da criança. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica de cunho qualitativo e descritivo onde foram realizados o levantamento em diversas bases de dados em livros, manuais e artigos da internet entre os anos de 2012 a 2022. O trabalho teve como objetivos analisar o perfil histórico da amamentação, sua fisiologia e as vantagens e dificuldades para a amamentação, no país, devido a uma multiplicidade de fatores pessoais, econômicos e culturais as taxas de amamentação exclusiva são baixas no país e no mundo e o governo investe em campanhas de conscientização |
id |
Krot_f4bb5d4ca2cce0010bc237260b3c2a52 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/63381 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
PIRES, Flavia Alves2023-09-14T14:56:44Z2023-09-14T14:56:44Z2022https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63381A amamentação é o processo de nutrir o bebê com leite produzido pela mãe podendo ser de forma exclusiva ou complementado. O trabalho teve como objetivos analisar e discutir sobre o perfil histórico da amamentação no país e suas dificuldades. Trata se de um tema de importância mundial e nacional, pois o aleitamento materno garante a mãe e ao bebê inúmeros benefícios para ambos, como: a imunidade para recém-nascidos, melhor desenvolvimento intelectual, desenvolvimento da arcada dentária, criação de vínculo, além de benefícios para a mãe, como: diminuição de hemorragias, chance de ter osteoporose, câncer de colo uterino e mama e benefício financeiro para o núcleo familiar. As dificuldades para a amamentação relatadas são: falta de licença maternidade de seis meses, muitas empresas não dispõem de salas de amamentação e nem creches para as crianças, muitas famílias são orientadas a introduzir a partir de quatro meses papinhas salgadas, doces e frutas na alimentação da criança. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica de cunho qualitativo e descritivo onde foram realizados o levantamento em diversas bases de dados em livros, manuais e artigos da internet entre os anos de 2012 a 2022. O trabalho teve como objetivos analisar o perfil histórico da amamentação, sua fisiologia e as vantagens e dificuldades para a amamentação, no país, devido a uma multiplicidade de fatores pessoais, econômicos e culturais as taxas de amamentação exclusiva são baixas no país e no mundo e o governo investe em campanhas de conscientizaçãoAmamentaçãoAleitamento MaternoAmamentação com Ama- de-LeiteAleitamento materno: vantagens e dificuldadesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEnfermagemporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALFLAVIA_ALVES.pdfFLAVIA_ALVES.pdfapplication/pdf420826https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/63381/1/FLAVIA_ALVES.pdf6ed528baf0355dd19f39347a01ac2ca3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/63381/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/633812023-09-14 11:56:44.864oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/63381Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-09-14T14:56:44falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-09-14T14:56:44Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Aleitamento materno: vantagens e dificuldades |
title |
Aleitamento materno: vantagens e dificuldades |
spellingShingle |
Aleitamento materno: vantagens e dificuldades PIRES, Flavia Alves Amamentação Aleitamento Materno Amamentação com Ama- de-Leite |
title_short |
Aleitamento materno: vantagens e dificuldades |
title_full |
Aleitamento materno: vantagens e dificuldades |
title_fullStr |
Aleitamento materno: vantagens e dificuldades |
title_full_unstemmed |
Aleitamento materno: vantagens e dificuldades |
title_sort |
Aleitamento materno: vantagens e dificuldades |
author |
PIRES, Flavia Alves |
author_facet |
PIRES, Flavia Alves |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
PIRES, Flavia Alves |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Amamentação Aleitamento Materno Amamentação com Ama- de-Leite |
topic |
Amamentação Aleitamento Materno Amamentação com Ama- de-Leite |
description |
A amamentação é o processo de nutrir o bebê com leite produzido pela mãe podendo ser de forma exclusiva ou complementado. O trabalho teve como objetivos analisar e discutir sobre o perfil histórico da amamentação no país e suas dificuldades. Trata se de um tema de importância mundial e nacional, pois o aleitamento materno garante a mãe e ao bebê inúmeros benefícios para ambos, como: a imunidade para recém-nascidos, melhor desenvolvimento intelectual, desenvolvimento da arcada dentária, criação de vínculo, além de benefícios para a mãe, como: diminuição de hemorragias, chance de ter osteoporose, câncer de colo uterino e mama e benefício financeiro para o núcleo familiar. As dificuldades para a amamentação relatadas são: falta de licença maternidade de seis meses, muitas empresas não dispõem de salas de amamentação e nem creches para as crianças, muitas famílias são orientadas a introduzir a partir de quatro meses papinhas salgadas, doces e frutas na alimentação da criança. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica de cunho qualitativo e descritivo onde foram realizados o levantamento em diversas bases de dados em livros, manuais e artigos da internet entre os anos de 2012 a 2022. O trabalho teve como objetivos analisar o perfil histórico da amamentação, sua fisiologia e as vantagens e dificuldades para a amamentação, no país, devido a uma multiplicidade de fatores pessoais, econômicos e culturais as taxas de amamentação exclusiva são baixas no país e no mundo e o governo investe em campanhas de conscientização |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-09-14T14:56:44Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-09-14T14:56:44Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63381 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/63381 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/63381/1/FLAVIA_ALVES.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/63381/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6ed528baf0355dd19f39347a01ac2ca3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1819248816170205184 |