Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Hudson Fabiano dos
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37743
Resumo: A avaliação por desempenho é uma ferramenta importante para obtenção de informações e fornece suporte para os processos de melhoria organizacional em todas as áreas sejam elas; pesquisa de cargos e salários, promoção, treinamento e desenvolvimento, captação de recursos para empresas, percepção do clima organizacional, e reconhecimento dos próprios colaboradores em relação aos papeis alheios na organização, recrutamento e seleção de novos colaboradores, além de orientar as ações do gestor. Desta maneira o presente trabalho propõe o seguinte questionamento: Como avaliar e promover melhora no desempenho individual e coletivo em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição)? Para isto o trabalho possui como objetivo geral conhecer o recurso humano disponível para execução das atividades diárias, em uma equipe de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, através de avaliação de desempenho. Além destes objetivos específicos, como: explanar o método de Avaliação por Desempenho utilizado em Unidades de Alimentação e Nutrição; relatar sobre os riscos nas condições de trabalho nas UAN’s; dissertar sobre a atuação do nutricionista nas UAN’s e as condições de trabalho motivação e satisfação em uma UAN. O tipo de pesquisa realizado foi a revisão bibliográfica. As UANs a atuação do nutricionista tende a ser aquela que melhor otimize a gestão do local, sendo que este aspecto depende dos recursos humanos que a UAN possui, além de considerar a distribuição das atividades, este profissional tende a definir as demandas referentes a nutrição dos clientes, realizar padronização, planejamento alimentar, realizar análises referentes aos rejeitos e sobras, ao desempenhar estas atividades o nutricionista estará executando atividades técnicas. Para que os profissionais sejam produtivos e realizem seu processo de produção de forma correta é necessário que seja sempre observado o que motiva e satisfaz os trabalhadores, de forma que a avaliação é de grande relevância deste sentido, além disto o nutricionista apresenta um papel de gerencia dentro de uma unidade de alimentação considerando que o mesmo atua de forma técnica para que seja desenvolvida com qualidade nutricional necessária e também se adequando ao paladar dos consumidores.
id Krot_fe9d91a5e4c51411f431b03818bd3fa3
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/37743
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling SANTOS, Hudson Fabiano dos2022-03-10T19:49:29Z2022-03-10T19:49:29Z2021https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37743A avaliação por desempenho é uma ferramenta importante para obtenção de informações e fornece suporte para os processos de melhoria organizacional em todas as áreas sejam elas; pesquisa de cargos e salários, promoção, treinamento e desenvolvimento, captação de recursos para empresas, percepção do clima organizacional, e reconhecimento dos próprios colaboradores em relação aos papeis alheios na organização, recrutamento e seleção de novos colaboradores, além de orientar as ações do gestor. Desta maneira o presente trabalho propõe o seguinte questionamento: Como avaliar e promover melhora no desempenho individual e coletivo em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição)? Para isto o trabalho possui como objetivo geral conhecer o recurso humano disponível para execução das atividades diárias, em uma equipe de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, através de avaliação de desempenho. Além destes objetivos específicos, como: explanar o método de Avaliação por Desempenho utilizado em Unidades de Alimentação e Nutrição; relatar sobre os riscos nas condições de trabalho nas UAN’s; dissertar sobre a atuação do nutricionista nas UAN’s e as condições de trabalho motivação e satisfação em uma UAN. O tipo de pesquisa realizado foi a revisão bibliográfica. As UANs a atuação do nutricionista tende a ser aquela que melhor otimize a gestão do local, sendo que este aspecto depende dos recursos humanos que a UAN possui, além de considerar a distribuição das atividades, este profissional tende a definir as demandas referentes a nutrição dos clientes, realizar padronização, planejamento alimentar, realizar análises referentes aos rejeitos e sobras, ao desempenhar estas atividades o nutricionista estará executando atividades técnicas. Para que os profissionais sejam produtivos e realizem seu processo de produção de forma correta é necessário que seja sempre observado o que motiva e satisfaz os trabalhadores, de forma que a avaliação é de grande relevância deste sentido, além disto o nutricionista apresenta um papel de gerencia dentro de uma unidade de alimentação considerando que o mesmo atua de forma técnica para que seja desenvolvida com qualidade nutricional necessária e também se adequando ao paladar dos consumidores.NutriçãoAlimentaçãoProduçãoAvaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutriçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALHUDSON_FABIANO_DOS_SANTOS.pdfHUDSON_FABIANO_DOS_SANTOS.pdfapplication/pdf834312https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37743/1/HUDSON_FABIANO_DOS_SANTOS.pdf2dc591fe21bd8c26a32d108fad5a71bfMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37743/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/377432022-03-10 16:49:31.99oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-03-10T19:49:31falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-03-10T19:49:31Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição
title Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição
spellingShingle Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição
SANTOS, Hudson Fabiano dos
Nutrição
Alimentação
Produção
title_short Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição
title_full Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição
title_fullStr Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição
title_full_unstemmed Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição
title_sort Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição
author SANTOS, Hudson Fabiano dos
author_facet SANTOS, Hudson Fabiano dos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTOS, Hudson Fabiano dos
dc.subject.por.fl_str_mv Nutrição
Alimentação
Produção
topic Nutrição
Alimentação
Produção
description A avaliação por desempenho é uma ferramenta importante para obtenção de informações e fornece suporte para os processos de melhoria organizacional em todas as áreas sejam elas; pesquisa de cargos e salários, promoção, treinamento e desenvolvimento, captação de recursos para empresas, percepção do clima organizacional, e reconhecimento dos próprios colaboradores em relação aos papeis alheios na organização, recrutamento e seleção de novos colaboradores, além de orientar as ações do gestor. Desta maneira o presente trabalho propõe o seguinte questionamento: Como avaliar e promover melhora no desempenho individual e coletivo em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição)? Para isto o trabalho possui como objetivo geral conhecer o recurso humano disponível para execução das atividades diárias, em uma equipe de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, através de avaliação de desempenho. Além destes objetivos específicos, como: explanar o método de Avaliação por Desempenho utilizado em Unidades de Alimentação e Nutrição; relatar sobre os riscos nas condições de trabalho nas UAN’s; dissertar sobre a atuação do nutricionista nas UAN’s e as condições de trabalho motivação e satisfação em uma UAN. O tipo de pesquisa realizado foi a revisão bibliográfica. As UANs a atuação do nutricionista tende a ser aquela que melhor otimize a gestão do local, sendo que este aspecto depende dos recursos humanos que a UAN possui, além de considerar a distribuição das atividades, este profissional tende a definir as demandas referentes a nutrição dos clientes, realizar padronização, planejamento alimentar, realizar análises referentes aos rejeitos e sobras, ao desempenhar estas atividades o nutricionista estará executando atividades técnicas. Para que os profissionais sejam produtivos e realizem seu processo de produção de forma correta é necessário que seja sempre observado o que motiva e satisfaz os trabalhadores, de forma que a avaliação é de grande relevância deste sentido, além disto o nutricionista apresenta um papel de gerencia dentro de uma unidade de alimentação considerando que o mesmo atua de forma técnica para que seja desenvolvida com qualidade nutricional necessária e também se adequando ao paladar dos consumidores.
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-03-10T19:49:29Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-03-10T19:49:29Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37743
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37743
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37743/1/HUDSON_FABIANO_DOS_SANTOS.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37743/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2dc591fe21bd8c26a32d108fad5a71bf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460352322109440