Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37743 |
Resumo: | A avaliação por desempenho é uma ferramenta importante para obtenção de informações e fornece suporte para os processos de melhoria organizacional em todas as áreas sejam elas; pesquisa de cargos e salários, promoção, treinamento e desenvolvimento, captação de recursos para empresas, percepção do clima organizacional, e reconhecimento dos próprios colaboradores em relação aos papeis alheios na organização, recrutamento e seleção de novos colaboradores, além de orientar as ações do gestor. Desta maneira o presente trabalho propõe o seguinte questionamento: Como avaliar e promover melhora no desempenho individual e coletivo em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição)? Para isto o trabalho possui como objetivo geral conhecer o recurso humano disponível para execução das atividades diárias, em uma equipe de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, através de avaliação de desempenho. Além destes objetivos específicos, como: explanar o método de Avaliação por Desempenho utilizado em Unidades de Alimentação e Nutrição; relatar sobre os riscos nas condições de trabalho nas UAN’s; dissertar sobre a atuação do nutricionista nas UAN’s e as condições de trabalho motivação e satisfação em uma UAN. O tipo de pesquisa realizado foi a revisão bibliográfica. As UANs a atuação do nutricionista tende a ser aquela que melhor otimize a gestão do local, sendo que este aspecto depende dos recursos humanos que a UAN possui, além de considerar a distribuição das atividades, este profissional tende a definir as demandas referentes a nutrição dos clientes, realizar padronização, planejamento alimentar, realizar análises referentes aos rejeitos e sobras, ao desempenhar estas atividades o nutricionista estará executando atividades técnicas. Para que os profissionais sejam produtivos e realizem seu processo de produção de forma correta é necessário que seja sempre observado o que motiva e satisfaz os trabalhadores, de forma que a avaliação é de grande relevância deste sentido, além disto o nutricionista apresenta um papel de gerencia dentro de uma unidade de alimentação considerando que o mesmo atua de forma técnica para que seja desenvolvida com qualidade nutricional necessária e também se adequando ao paladar dos consumidores. |
id |
Krot_fe9d91a5e4c51411f431b03818bd3fa3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/37743 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
SANTOS, Hudson Fabiano dos2022-03-10T19:49:29Z2022-03-10T19:49:29Z2021https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37743A avaliação por desempenho é uma ferramenta importante para obtenção de informações e fornece suporte para os processos de melhoria organizacional em todas as áreas sejam elas; pesquisa de cargos e salários, promoção, treinamento e desenvolvimento, captação de recursos para empresas, percepção do clima organizacional, e reconhecimento dos próprios colaboradores em relação aos papeis alheios na organização, recrutamento e seleção de novos colaboradores, além de orientar as ações do gestor. Desta maneira o presente trabalho propõe o seguinte questionamento: Como avaliar e promover melhora no desempenho individual e coletivo em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição)? Para isto o trabalho possui como objetivo geral conhecer o recurso humano disponível para execução das atividades diárias, em uma equipe de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, através de avaliação de desempenho. Além destes objetivos específicos, como: explanar o método de Avaliação por Desempenho utilizado em Unidades de Alimentação e Nutrição; relatar sobre os riscos nas condições de trabalho nas UAN’s; dissertar sobre a atuação do nutricionista nas UAN’s e as condições de trabalho motivação e satisfação em uma UAN. O tipo de pesquisa realizado foi a revisão bibliográfica. As UANs a atuação do nutricionista tende a ser aquela que melhor otimize a gestão do local, sendo que este aspecto depende dos recursos humanos que a UAN possui, além de considerar a distribuição das atividades, este profissional tende a definir as demandas referentes a nutrição dos clientes, realizar padronização, planejamento alimentar, realizar análises referentes aos rejeitos e sobras, ao desempenhar estas atividades o nutricionista estará executando atividades técnicas. Para que os profissionais sejam produtivos e realizem seu processo de produção de forma correta é necessário que seja sempre observado o que motiva e satisfaz os trabalhadores, de forma que a avaliação é de grande relevância deste sentido, além disto o nutricionista apresenta um papel de gerencia dentro de uma unidade de alimentação considerando que o mesmo atua de forma técnica para que seja desenvolvida com qualidade nutricional necessária e também se adequando ao paladar dos consumidores.NutriçãoAlimentaçãoProduçãoAvaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutriçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALHUDSON_FABIANO_DOS_SANTOS.pdfHUDSON_FABIANO_DOS_SANTOS.pdfapplication/pdf834312https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37743/1/HUDSON_FABIANO_DOS_SANTOS.pdf2dc591fe21bd8c26a32d108fad5a71bfMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37743/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/377432022-03-10 16:49:31.99oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-03-10T19:49:31falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-03-10T19:49:31Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição |
title |
Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição |
spellingShingle |
Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição SANTOS, Hudson Fabiano dos Nutrição Alimentação Produção |
title_short |
Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição |
title_full |
Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição |
title_fullStr |
Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição |
title_full_unstemmed |
Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição |
title_sort |
Avaliação de desempenho através de formulário informativo em equipe de unidades de alimentação e nutrição |
author |
SANTOS, Hudson Fabiano dos |
author_facet |
SANTOS, Hudson Fabiano dos |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SANTOS, Hudson Fabiano dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutrição Alimentação Produção |
topic |
Nutrição Alimentação Produção |
description |
A avaliação por desempenho é uma ferramenta importante para obtenção de informações e fornece suporte para os processos de melhoria organizacional em todas as áreas sejam elas; pesquisa de cargos e salários, promoção, treinamento e desenvolvimento, captação de recursos para empresas, percepção do clima organizacional, e reconhecimento dos próprios colaboradores em relação aos papeis alheios na organização, recrutamento e seleção de novos colaboradores, além de orientar as ações do gestor. Desta maneira o presente trabalho propõe o seguinte questionamento: Como avaliar e promover melhora no desempenho individual e coletivo em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição)? Para isto o trabalho possui como objetivo geral conhecer o recurso humano disponível para execução das atividades diárias, em uma equipe de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, através de avaliação de desempenho. Além destes objetivos específicos, como: explanar o método de Avaliação por Desempenho utilizado em Unidades de Alimentação e Nutrição; relatar sobre os riscos nas condições de trabalho nas UAN’s; dissertar sobre a atuação do nutricionista nas UAN’s e as condições de trabalho motivação e satisfação em uma UAN. O tipo de pesquisa realizado foi a revisão bibliográfica. As UANs a atuação do nutricionista tende a ser aquela que melhor otimize a gestão do local, sendo que este aspecto depende dos recursos humanos que a UAN possui, além de considerar a distribuição das atividades, este profissional tende a definir as demandas referentes a nutrição dos clientes, realizar padronização, planejamento alimentar, realizar análises referentes aos rejeitos e sobras, ao desempenhar estas atividades o nutricionista estará executando atividades técnicas. Para que os profissionais sejam produtivos e realizem seu processo de produção de forma correta é necessário que seja sempre observado o que motiva e satisfaz os trabalhadores, de forma que a avaliação é de grande relevância deste sentido, além disto o nutricionista apresenta um papel de gerencia dentro de uma unidade de alimentação considerando que o mesmo atua de forma técnica para que seja desenvolvida com qualidade nutricional necessária e também se adequando ao paladar dos consumidores. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-03-10T19:49:29Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-03-10T19:49:29Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37743 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37743 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37743/1/HUDSON_FABIANO_DOS_SANTOS.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37743/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2dc591fe21bd8c26a32d108fad5a71bf 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460352322109440 |