Influência da introdução alimentar em crianças de 0 a 2 anos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Jéssica Jaqueline Medeiros da
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61830
Resumo: Na infância, os pais têm um papel fundamental na adoção de hábitos alimentares saudáveis para o desenvolvimento físico e mental. É importante que os pais incentivem o consumo de várias gorduras, proteínas e carboidratos nutritivos em diferentes tamanhos e formatos. Dessa forma as crianças aprendem a apreciar as diferentes texturas e sabores, desenvolvendo gostos saudáveis para o resto da vida. Apesar de não estar descrita como uma doença, nutrição inadequada nos primeiros anos de vida pode também ser considerada um dano tóxico para o decorrer do desenvolvimento infantil. Qual é a importância da introdução alimentar em crianças de 0 a 2 anos? Para responder a esta problemática o objetivo geral do estudo foi compreender a importância da introdução alimentar em crianças de 0 a 2 anos. Trata-se de um estudo de revisão de literatura, cujas bases de dados utilizadas foram Google Acadêmico e a biblioteca eletrônica Scielo. O resultado obtido mostrou que crianças que consomem o dobro de calorias que necessitam ao dia sofrem de obesidade, hipertensão, problemas digestivos e até mesmo insônia fortalecendo a importância do aleitamento materno que começa de 0 a 2 anos que é uma forma de introdução alimentar para construir a relação do bebê com a alimentação durante os primeiros 6 meses de vida deve ser começar com apenas com a introdução do aleitamento materno, período de 0 a 6 meses, pois ele tem todos os nutrientes necessários para um desenvolvimento saudável que a criança precisa, nesse período não pode se introduzir nada além do leite materno, papinhas, agua, chás e outros. O desenvolvimento nutricional nesta fase é o grande responsável pela prevenção de algumas doenças que possam se desenvolver ao decorrer da infância.
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Trata-se de um estudo de revisão de literatura, cujas bases de dados utilizadas foram Google Acadêmico e a biblioteca eletrônica Scielo. O resultado obtido mostrou que crianças que consomem o dobro de calorias que necessitam ao dia sofrem de obesidade, hipertensão, problemas digestivos e até mesmo insônia fortalecendo a importância do aleitamento materno que começa de 0 a 2 anos que é uma forma de introdução alimentar para construir a relação do bebê com a alimentação durante os primeiros 6 meses de vida deve ser começar com apenas com a introdução do aleitamento materno, período de 0 a 6 meses, pois ele tem todos os nutrientes necessários para um desenvolvimento saudável que a criança precisa, nesse período não pode se introduzir nada além do leite materno, papinhas, agua, chás e outros. 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