Gestão de qualidade do leite bovino em propriedades rurais
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Liberato (Online) |
Texto Completo: | https://revista.liberato.com.br/index.php/revista/article/view/666 |
Resumo: | O Brasil possui uma grande produção de gado de leite, e Minas Gerais é o Estado com maior índice de produtores de leite, mesmo assim, existe muito a se fazer para melhorar a qualidade e a quantidade de leite produzida no Estado. Assim, este trabalho objetiva estudar a gestão da qualidade do leite bovino no processo produtivo, quanto à alimentação, higienização, raça e ambientação em pequenas propriedades rurais. Através deste estudo, uma análise de revisão de literatura foi aplicada, para elaborar uma abordagem de informações sobre gestão da produção e qualidade do leite bovino em propriedades rurais, incluindo, primeiramente, o histórico da produção leiteira que envolve as principais raças criadas no Brasil, alimentação correta, o processo de produção do leite, medidas de higienização na ordenha e o controle de qualidade do leite. Verificou-se, neste estudo que, além de viável, é necessário que haja um programa de capacitação, envolvendo os produtores rurais de leite para possibilitar aprendizado e inserção do conhecimento de novas técnicas. O processo de gestão de qualidade deve ser relacionado com as exigências dentro das normas legais, visando o crescimento econômico da produção no seguimento dos produtos lácteos. |
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Gestão de qualidade do leite bovino em propriedades ruraisO Brasil possui uma grande produção de gado de leite, e Minas Gerais é o Estado com maior índice de produtores de leite, mesmo assim, existe muito a se fazer para melhorar a qualidade e a quantidade de leite produzida no Estado. Assim, este trabalho objetiva estudar a gestão da qualidade do leite bovino no processo produtivo, quanto à alimentação, higienização, raça e ambientação em pequenas propriedades rurais. Através deste estudo, uma análise de revisão de literatura foi aplicada, para elaborar uma abordagem de informações sobre gestão da produção e qualidade do leite bovino em propriedades rurais, incluindo, primeiramente, o histórico da produção leiteira que envolve as principais raças criadas no Brasil, alimentação correta, o processo de produção do leite, medidas de higienização na ordenha e o controle de qualidade do leite. Verificou-se, neste estudo que, além de viável, é necessário que haja um programa de capacitação, envolvendo os produtores rurais de leite para possibilitar aprendizado e inserção do conhecimento de novas técnicas. O processo de gestão de qualidade deve ser relacionado com as exigências dentro das normas legais, visando o crescimento econômico da produção no seguimento dos produtos lácteos.Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha (FETLSVC)2020-12-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://revista.liberato.com.br/index.php/revista/article/view/666Revista Liberato; v. 21 n. 36 (2020): Revista Liberato; 159-1682178-88201518-8043reponame:Revista Liberato (Online)instname:Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha (Liberato)instacron:Liberatoporhttps://revista.liberato.com.br/index.php/revista/article/view/666/pdfCopyright (c) 2020 Revista Liberatoinfo:eu-repo/semantics/openAccessMartins, Narciso Joséda Mata, Jhansley Ferreira2020-12-15T14:06:45Zoai:ojs.revista.liberato.com.br:article/666Revistahttps://revista.liberato.com.br/index.php/revistaPRIhttps://revista.liberato.com.br/index.php/revista/oairevistaliberato@liberato.com.br ; eknunes1@gmail.com ; patywei@hotmail.com2178-88201518-8043opendoar:2020-12-15T14:06:45Revista Liberato (Online) - Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha (Liberato)false |
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