“PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba |
Texto Completo: | https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/188 |
Resumo: | O objetivo deste texto é ampliar o conhecimento sobre os processos de criatividade e inovação no contexto organizacional do segmento gourmet. Para isso foi realizado uma pesquisa em um dos eixos estratégicos da economia criativa (o setor gastronômico – panificação e confeitaria). Em termos metodológicos trata-se de uma pesquisa descritiva de caráter exploratório, conduzida sob a forma de estudo de caso com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados a partir de entrevistas semi-estruturadas baseadas na literatura sobre a temática, além de observação in loco. Foram criadas categorias e subcategorias visando a atender ao objetivo da pesquisa para encontrar semelhanças e diferenças e produzir uma descrição sobre como a criatividade e a inovação são abordadas neste tipo de organização. Os resultados indicam que o trabalho criativo pode ser gerado nos mais diversos ambientes organizacionais. Para isso, faz-se necessário o estímulo à criatividade além da criação de espaços para que essa geração aconteça. A criatividade é essencialmente produto da interação social colaborativa. |
id |
METO-4_4a12b98eae4731a323a2b44c6bfbe54a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.www.cadtecmpa.com.br:article/188 |
network_acronym_str |
METO-4 |
network_name_str |
Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba |
repository_id_str |
|
spelling |
“PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMETO objetivo deste texto é ampliar o conhecimento sobre os processos de criatividade e inovação no contexto organizacional do segmento gourmet. Para isso foi realizado uma pesquisa em um dos eixos estratégicos da economia criativa (o setor gastronômico – panificação e confeitaria). Em termos metodológicos trata-se de uma pesquisa descritiva de caráter exploratório, conduzida sob a forma de estudo de caso com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados a partir de entrevistas semi-estruturadas baseadas na literatura sobre a temática, além de observação in loco. Foram criadas categorias e subcategorias visando a atender ao objetivo da pesquisa para encontrar semelhanças e diferenças e produzir uma descrição sobre como a criatividade e a inovação são abordadas neste tipo de organização. Os resultados indicam que o trabalho criativo pode ser gerado nos mais diversos ambientes organizacionais. Para isso, faz-se necessário o estímulo à criatividade além da criação de espaços para que essa geração aconteça. A criatividade é essencialmente produto da interação social colaborativa.Universidade Metodista de PiracicabaLacerda, Carlos César de OliveiraMello, Sérgio Carvalho Benício deMarçal, Maria Christianni Coutinho2018-10-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/188Caderno Profissional de Administração da UNIMEP; v. 8, n. 2 (2018): JULHO - DEZEMBRO DE 2018; 40 - 572237-5422reponame:Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicabainstname:Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)instacron:METODISTAporhttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/188/154Direitos autorais 2020 Caderno Profissional de Administração da UNIMEPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-10-04T20:15:23Zoai:ojs.www.cadtecmpa.com.br:article/188Revistahttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/indexPRIhttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/index/oaivrueda@unimep.br||vrueda@unimep.br2237-54222237-5422opendoar:2018-10-04T20:15:23Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba - Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
“PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET |
title |
“PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET |
spellingShingle |
“PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET Lacerda, Carlos César de Oliveira |
title_short |
“PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET |
title_full |
“PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET |
title_fullStr |
“PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET |
title_full_unstemmed |
“PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET |
title_sort |
“PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET |
author |
Lacerda, Carlos César de Oliveira |
author_facet |
Lacerda, Carlos César de Oliveira Mello, Sérgio Carvalho Benício de Marçal, Maria Christianni Coutinho |
author_role |
author |
author2 |
Mello, Sérgio Carvalho Benício de Marçal, Maria Christianni Coutinho |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lacerda, Carlos César de Oliveira Mello, Sérgio Carvalho Benício de Marçal, Maria Christianni Coutinho |
dc.subject.none.fl_str_mv |
|
description |
O objetivo deste texto é ampliar o conhecimento sobre os processos de criatividade e inovação no contexto organizacional do segmento gourmet. Para isso foi realizado uma pesquisa em um dos eixos estratégicos da economia criativa (o setor gastronômico – panificação e confeitaria). Em termos metodológicos trata-se de uma pesquisa descritiva de caráter exploratório, conduzida sob a forma de estudo de caso com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados a partir de entrevistas semi-estruturadas baseadas na literatura sobre a temática, além de observação in loco. Foram criadas categorias e subcategorias visando a atender ao objetivo da pesquisa para encontrar semelhanças e diferenças e produzir uma descrição sobre como a criatividade e a inovação são abordadas neste tipo de organização. Os resultados indicam que o trabalho criativo pode ser gerado nos mais diversos ambientes organizacionais. Para isso, faz-se necessário o estímulo à criatividade além da criação de espaços para que essa geração aconteça. A criatividade é essencialmente produto da interação social colaborativa. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-10-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
|
status_str |
|
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/188 |
url |
https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/188 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/188/154 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2020 Caderno Profissional de Administração da UNIMEP info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2020 Caderno Profissional de Administração da UNIMEP |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Metodista de Piracicaba |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Metodista de Piracicaba |
dc.source.none.fl_str_mv |
Caderno Profissional de Administração da UNIMEP; v. 8, n. 2 (2018): JULHO - DEZEMBRO DE 2018; 40 - 57 2237-5422 reponame:Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba instname:Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP) instacron:METODISTA |
instname_str |
Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP) |
instacron_str |
METODISTA |
institution |
METODISTA |
reponame_str |
Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba |
collection |
Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba |
repository.name.fl_str_mv |
Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba - Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP) |
repository.mail.fl_str_mv |
vrueda@unimep.br||vrueda@unimep.br |
_version_ |
1776751316302823424 |