“PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lacerda, Carlos César de Oliveira
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Mello, Sérgio Carvalho Benício de, Marçal, Maria Christianni Coutinho
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba
Texto Completo: https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/188
Resumo: O objetivo deste texto é ampliar o conhecimento sobre os processos de criatividade e inovação no contexto organizacional do segmento gourmet. Para isso foi realizado uma pesquisa em um dos eixos estratégicos da economia criativa (o setor gastronômico – panificação e confeitaria). Em termos metodológicos trata-se de uma pesquisa descritiva de caráter exploratório, conduzida sob a forma de estudo de caso com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados a partir de entrevistas semi-estruturadas baseadas na literatura sobre a temática, além de observação in loco. Foram criadas categorias e subcategorias visando a atender ao objetivo da pesquisa para encontrar semelhanças e diferenças e produzir uma descrição sobre como a criatividade e a inovação são abordadas neste tipo de organização. Os resultados indicam que o trabalho criativo pode ser gerado nos mais diversos ambientes organizacionais. Para isso, faz-se necessário o estímulo à criatividade além da criação de espaços para que essa geração aconteça. A criatividade é essencialmente produto da interação social colaborativa.
id METO-4_4a12b98eae4731a323a2b44c6bfbe54a
oai_identifier_str oai:ojs.www.cadtecmpa.com.br:article/188
network_acronym_str METO-4
network_name_str Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba
repository_id_str
spelling “PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMETO objetivo deste texto é ampliar o conhecimento sobre os processos de criatividade e inovação no contexto organizacional do segmento gourmet. Para isso foi realizado uma pesquisa em um dos eixos estratégicos da economia criativa (o setor gastronômico – panificação e confeitaria). Em termos metodológicos trata-se de uma pesquisa descritiva de caráter exploratório, conduzida sob a forma de estudo de caso com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados a partir de entrevistas semi-estruturadas baseadas na literatura sobre a temática, além de observação in loco. Foram criadas categorias e subcategorias visando a atender ao objetivo da pesquisa para encontrar semelhanças e diferenças e produzir uma descrição sobre como a criatividade e a inovação são abordadas neste tipo de organização. Os resultados indicam que o trabalho criativo pode ser gerado nos mais diversos ambientes organizacionais. Para isso, faz-se necessário o estímulo à criatividade além da criação de espaços para que essa geração aconteça. A criatividade é essencialmente produto da interação social colaborativa.Universidade Metodista de PiracicabaLacerda, Carlos César de OliveiraMello, Sérgio Carvalho Benício deMarçal, Maria Christianni Coutinho2018-10-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/188Caderno Profissional de Administração da UNIMEP; v. 8, n. 2 (2018): JULHO - DEZEMBRO DE 2018; 40 - 572237-5422reponame:Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicabainstname:Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)instacron:METODISTAporhttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/188/154Direitos autorais 2020 Caderno Profissional de Administração da UNIMEPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-10-04T20:15:23Zoai:ojs.www.cadtecmpa.com.br:article/188Revistahttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/indexPRIhttps://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/index/oaivrueda@unimep.br||vrueda@unimep.br2237-54222237-5422opendoar:2018-10-04T20:15:23Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba - Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)false
dc.title.none.fl_str_mv “PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET
title “PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET
spellingShingle “PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET
Lacerda, Carlos César de Oliveira
title_short “PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET
title_full “PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET
title_fullStr “PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET
title_full_unstemmed “PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET
title_sort “PADARIAS QUE VENDEM ATÉ PÃEZINHOS?”: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO ORGANIZACIONAL NO SEGMENTO GOURMET
author Lacerda, Carlos César de Oliveira
author_facet Lacerda, Carlos César de Oliveira
Mello, Sérgio Carvalho Benício de
Marçal, Maria Christianni Coutinho
author_role author
author2 Mello, Sérgio Carvalho Benício de
Marçal, Maria Christianni Coutinho
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Lacerda, Carlos César de Oliveira
Mello, Sérgio Carvalho Benício de
Marçal, Maria Christianni Coutinho
dc.subject.none.fl_str_mv

description O objetivo deste texto é ampliar o conhecimento sobre os processos de criatividade e inovação no contexto organizacional do segmento gourmet. Para isso foi realizado uma pesquisa em um dos eixos estratégicos da economia criativa (o setor gastronômico – panificação e confeitaria). Em termos metodológicos trata-se de uma pesquisa descritiva de caráter exploratório, conduzida sob a forma de estudo de caso com abordagem qualitativa. Os dados foram coletados a partir de entrevistas semi-estruturadas baseadas na literatura sobre a temática, além de observação in loco. Foram criadas categorias e subcategorias visando a atender ao objetivo da pesquisa para encontrar semelhanças e diferenças e produzir uma descrição sobre como a criatividade e a inovação são abordadas neste tipo de organização. Os resultados indicam que o trabalho criativo pode ser gerado nos mais diversos ambientes organizacionais. Para isso, faz-se necessário o estímulo à criatividade além da criação de espaços para que essa geração aconteça. A criatividade é essencialmente produto da interação social colaborativa.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-10-04
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format
status_str
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/188
url https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/188
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.cadtecmpa.com.br/ojs/index.php/httpwwwcadtecmpacombrojsindexphp/article/view/188/154
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2020 Caderno Profissional de Administração da UNIMEP
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2020 Caderno Profissional de Administração da UNIMEP
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Metodista de Piracicaba
publisher.none.fl_str_mv Universidade Metodista de Piracicaba
dc.source.none.fl_str_mv Caderno Profissional de Administração da UNIMEP; v. 8, n. 2 (2018): JULHO - DEZEMBRO DE 2018; 40 - 57
2237-5422
reponame:Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba
instname:Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)
instacron:METODISTA
instname_str Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)
instacron_str METODISTA
institution METODISTA
reponame_str Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba
collection Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba
repository.name.fl_str_mv Caderno Profissional de Administração da Universidade Metodista de Piracicaba - Universidade Metodista de Piracicaba (UNIMEP)
repository.mail.fl_str_mv vrueda@unimep.br||vrueda@unimep.br
_version_ 1776751316302823424