A qualidade das padarias gourmet e a sua estratégia de marketing na definição do perfil do consumidor

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Helena Isabel Dias
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/8474
Resumo: Mestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar
id RCAP_40a4ea412b6146a014569a248f975081
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/8474
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A qualidade das padarias gourmet e a sua estratégia de marketing na definição do perfil do consumidorgourmet bakeriesgourmet productsconsumer behaviourconsumer profilemarketing strategyquestionnaireMestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança AlimentarThe gourmet bakeries are establishments with sophisticated design, high and diverse range of products and refined service. The object of this research work, is studying the type of their customer looking for this products and services, also marketing strategy, due to the increase growing, especially in the center of the country, of the gourmet bakeries. To this project was made a literature review of the subject and two questionnaires (both via on-line). One of them was directed to consumers, which containing 119 responses, treated by Statistica software, using the chi-square test. In conclusion, the consumer of gourmet products depends of age level, literary qualifications and the household income. The consumers also describe gourmet products as owners of high quality and traditional component. The second questionnaire was made to managers of these organizations to verify the efficiency of their marketing plan. In conclusion, this differential strategy present in product, price, promotion and place satisfies the demand of these food products.ISA/ULNoéme, Carlos José de AlmeidaPereira, Mara Raquel LinoRepositório da Universidade de LisboaSilva, Helena Isabel Dias2015-04-24T13:22:54Z20142014-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/8474TID:201846306porSilva, H.I.D. - A qualidade das padarias gourmet e a sua estratégia de marketing na definição do perfil do consumidor. Lisboa: ISA, 2014, 106 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:39:04Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/8474Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:55:28.538393Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A qualidade das padarias gourmet e a sua estratégia de marketing na definição do perfil do consumidor
title A qualidade das padarias gourmet e a sua estratégia de marketing na definição do perfil do consumidor
spellingShingle A qualidade das padarias gourmet e a sua estratégia de marketing na definição do perfil do consumidor
Silva, Helena Isabel Dias
gourmet bakeries
gourmet products
consumer behaviour
consumer profile
marketing strategy
questionnaire
title_short A qualidade das padarias gourmet e a sua estratégia de marketing na definição do perfil do consumidor
title_full A qualidade das padarias gourmet e a sua estratégia de marketing na definição do perfil do consumidor
title_fullStr A qualidade das padarias gourmet e a sua estratégia de marketing na definição do perfil do consumidor
title_full_unstemmed A qualidade das padarias gourmet e a sua estratégia de marketing na definição do perfil do consumidor
title_sort A qualidade das padarias gourmet e a sua estratégia de marketing na definição do perfil do consumidor
author Silva, Helena Isabel Dias
author_facet Silva, Helena Isabel Dias
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Noéme, Carlos José de Almeida
Pereira, Mara Raquel Lino
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Helena Isabel Dias
dc.subject.por.fl_str_mv gourmet bakeries
gourmet products
consumer behaviour
consumer profile
marketing strategy
questionnaire
topic gourmet bakeries
gourmet products
consumer behaviour
consumer profile
marketing strategy
questionnaire
description Mestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2014-01-01T00:00:00Z
2015-04-24T13:22:54Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/8474
TID:201846306
url http://hdl.handle.net/10400.5/8474
identifier_str_mv TID:201846306
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Silva, H.I.D. - A qualidade das padarias gourmet e a sua estratégia de marketing na definição do perfil do consumidor. Lisboa: ISA, 2014, 106 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISA/UL
publisher.none.fl_str_mv ISA/UL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131033373769728