Rizobactérias promotoras do crescimento vegetal estimulam o crescimento das raízes e o rendimento da cultura do amendoim (Arachis hypogaea L.)
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | South American Sciences |
Texto Completo: | https://www.southamericansciences.com.br/index.php/sas/article/view/126 |
Resumo: | A província de Córdoba concentra 88% da área de cultivo de amendoim (Arachis hypogea L.) na Argentina. O uso de rizobactérias promotoras de crescimento de plantas (PGPR) é uma alternativa para reduzir os suprimentos sintéticos e melhorar o rendimento das colheitas. Pseudomonas e Bacillus são os principais gêneros que induzem o crescimento da cultura quando associados í rizosfera. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do PGPR em alguns traços associados ao crescimento, tanto em condições de campo como de câmara. O PGPR estimulava o crescimento das raízes, a biomassa total e o rendimento das culturas de amendoim no campo. O crescimento radicular estava entre +10 e +150% em relação ao controle. O PGPR aumentou o rendimento entre 26-44% em relação ao controle. Os resultados sugerem efeitos positivos do PGPR sobre a cultura do amendoim. |
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Rizobactérias promotoras do crescimento vegetal estimulam o crescimento das raízes e o rendimento da cultura do amendoim (Arachis hypogaea L.)Rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal, Aumentan el crecimiento de las raíces y el rendimiento en el cultivo de maní (Arachis hypogaea L.)Plant Growth Promoting Rhizobacteria: Effects on root growth and yield of peanut (Arachis hypogaea L.) cropBacillusPseudomonasPeanut yieldGrowth stimulationBacillusPseudomonasRendimentoEstimulação do crescimentoBacillusPseudomonasRendimientoEstimulación del crecimientoA província de Córdoba concentra 88% da área de cultivo de amendoim (Arachis hypogea L.) na Argentina. O uso de rizobactérias promotoras de crescimento de plantas (PGPR) é uma alternativa para reduzir os suprimentos sintéticos e melhorar o rendimento das colheitas. Pseudomonas e Bacillus são os principais gêneros que induzem o crescimento da cultura quando associados í rizosfera. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do PGPR em alguns traços associados ao crescimento, tanto em condições de campo como de câmara. O PGPR estimulava o crescimento das raízes, a biomassa total e o rendimento das culturas de amendoim no campo. O crescimento radicular estava entre +10 e +150% em relação ao controle. O PGPR aumentou o rendimento entre 26-44% em relação ao controle. Os resultados sugerem efeitos positivos do PGPR sobre a cultura do amendoim.A província de Córdoba concentra 88% da área de cultivo de amendoim (Arachis hypogea L.) na Argentina. O uso de rizobactérias promotoras de crescimento de plantas (PGPR) é uma alternativa para reduzir os suprimentos sintéticos e melhorar o rendimento das colheitas. Pseudomonas e Bacillus são os principais gêneros que induzem o crescimento da cultura quando associados í rizosfera. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do PGPR em alguns traços associados ao crescimento, tanto em condições de campo como de câmara. O PGPR estimulava o crescimento das raízes, a biomassa total e o rendimento das culturas de amendoim no campo. O crescimento radicular estava entre +10 e +150% em relação ao controle. O PGPR aumentou o rendimento entre 26-44% em relação ao controle. Os resultados sugerem efeitos positivos do PGPR sobre a cultura do amendoim.Córdoba province accounts fo r 88% of peanut (Arachis hypogea L.) grown area in Argentina. The use of plant growth-promoting rhizobacteria (PGPR) is an alternative to reduce synthetic supplies and improve crop yields. Pseudomonas and Bacillus are the main crop growth-inducing genera when associated with the rhizosphere. The objective of this work was to evaluate the impact of PGPR on some traits associated with growth, both under field and chamber conditions. PGPR stimulated root growth, total biomass, and yield of peanut crops in the field. Root growth was between +10 and +150% relative to the control. PGPR increased yield between 26-44% over the control. The results suggest positive effects of PGPR on the peanut crop.SAS2021-09-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.southamericansciences.com.br/index.php/sas/article/view/12610.52755/sas.v2iedesp1.126South American Sciences; Vol. 2 Núm. edesp1 (2021): Anais do XVIII Encontro Sobre a Cultura do Amendoim; e21126South American Sciences; v. 2 n. edesp1 (2021): Anais do XVIII Encontro Sobre a Cultura do Amendoim; e211262675-722210.52755/sas.v2iedesp1reponame:South American Sciencesinstname:Instituto Prosinstacron:PROSenghttps://www.southamericansciences.com.br/index.php/sas/article/view/126/140Copyright (c) 2021 Ezequiel Darío Bigatton, Ibrahim Ayoub, Francisco Palmero, Agustin Berdini, Jorge Javier Baldessari, María íngeles Castillejo Sánchez, Enrique Iván Lucini, Ricardo Javier Harohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessBigatton, Ezequiel DaríoAyoub, Ibrahim Palmero, FranciscoBerdini, AgustinBaldessari, Jorge Javier Sánchez, María Ángeles Castillejo Lucini, Enrique IvánHaro, Ricardo Javier2021-09-30T17:47:53Zoai:ojs2.southamericansciences.com.br:article/126Revistahttps://www.southamericansciences.com.br/index.php/sasPRIhttps://www.southamericansciences.com.br/index.php/sas/oaisoares-agro@hotmail.com || atenaconsultoriac@gmail.com2675-72222675-7222opendoar:2021-09-30T17:47:53South American Sciences - Instituto Prosfalse |
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