A Comida como Linguagem

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Woortmann, Ellen F.
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Habitus
Texto Completo: https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2844
Resumo: Resumo: com base na noção de habitus de Bourdieu e em especial a concepção de Mary Douglas e outros de que a comida constitui uma linguagem, uma modalidade de código, propõe-se que a comida expressa meios de sociabilidade e aponta para distinções socialmente identificáveis. Nessa perspectiva, discute-se algumas práticas alimentares atuais e historicamente engendradas, que muitas vezes são naturalizadas. Palavras-chave: Práticas alimentares. Códigos. Distinções Sociais. Memória.
id PUC-GO-1_b0a8a075deec7623bb51f0241f4b56cc
oai_identifier_str oai:ojs2.seer.pucgoias.edu.br:article/2844
network_acronym_str PUC-GO-1
network_name_str Habitus
repository_id_str
spelling A Comida como LinguagemResumo: com base na noção de habitus de Bourdieu e em especial a concepção de Mary Douglas e outros de que a comida constitui uma linguagem, uma modalidade de código, propõe-se que a comida expressa meios de sociabilidade e aponta para distinções socialmente identificáveis. Nessa perspectiva, discute-se algumas práticas alimentares atuais e historicamente engendradas, que muitas vezes são naturalizadas. Palavras-chave: Práticas alimentares. Códigos. Distinções Sociais. Memória.Editora da Pontifícia Universidade Católica de Goiás2013-11-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/284410.18224/hab.v11.1.2013.5-17Revista Habitus - Journal of the Goiano Institute of Prehistory and Anthropology; Vol. 11 No. 1 (2013): Food Stories and Cultures I; 5-17Revista Habitus - Revista del Instituto Goiano de Prehistoria y Antropología; Vol. 11 Núm. 1 (2013): Histórias e Culturas Alimentares I; 5-17Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia; v. 11 n. 1 (2013): Histórias e Culturas Alimentares I; 5-171983-779810.18224/hab.v11.1.2013reponame:Habitusinstname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC-GOporhttps://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2844/1737Woortmann, Ellen F.info:eu-repo/semantics/openAccess2024-02-29T18:23:49Zoai:ojs2.seer.pucgoias.edu.br:article/2844Revistahttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/indexPRIhttps://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/oaihabitus@pucgoias.edu.br||sibeli@pucgoias.edu.br|| felixpadua@gmail.com1983-77981678-6475opendoar:2024-02-29T18:23:49Habitus - Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)false
dc.title.none.fl_str_mv A Comida como Linguagem
title A Comida como Linguagem
spellingShingle A Comida como Linguagem
Woortmann, Ellen F.
title_short A Comida como Linguagem
title_full A Comida como Linguagem
title_fullStr A Comida como Linguagem
title_full_unstemmed A Comida como Linguagem
title_sort A Comida como Linguagem
author Woortmann, Ellen F.
author_facet Woortmann, Ellen F.
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Woortmann, Ellen F.
description Resumo: com base na noção de habitus de Bourdieu e em especial a concepção de Mary Douglas e outros de que a comida constitui uma linguagem, uma modalidade de código, propõe-se que a comida expressa meios de sociabilidade e aponta para distinções socialmente identificáveis. Nessa perspectiva, discute-se algumas práticas alimentares atuais e historicamente engendradas, que muitas vezes são naturalizadas. Palavras-chave: Práticas alimentares. Códigos. Distinções Sociais. Memória.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-11-28
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2844
10.18224/hab.v11.1.2013.5-17
url https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2844
identifier_str_mv 10.18224/hab.v11.1.2013.5-17
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://seer.pucgoias.edu.br/index.php/habitus/article/view/2844/1737
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora da Pontifícia Universidade Católica de Goiás
publisher.none.fl_str_mv Editora da Pontifícia Universidade Católica de Goiás
dc.source.none.fl_str_mv Revista Habitus - Journal of the Goiano Institute of Prehistory and Anthropology; Vol. 11 No. 1 (2013): Food Stories and Cultures I; 5-17
Revista Habitus - Revista del Instituto Goiano de Prehistoria y Antropología; Vol. 11 Núm. 1 (2013): Histórias e Culturas Alimentares I; 5-17
Revista Habitus - Revista do Instituto Goiano de Pré-História e Antropologia; v. 11 n. 1 (2013): Histórias e Culturas Alimentares I; 5-17
1983-7798
10.18224/hab.v11.1.2013
reponame:Habitus
instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron:PUC-GO
instname_str Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron_str PUC-GO
institution PUC-GO
reponame_str Habitus
collection Habitus
repository.name.fl_str_mv Habitus - Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
repository.mail.fl_str_mv habitus@pucgoias.edu.br||sibeli@pucgoias.edu.br|| felixpadua@gmail.com
_version_ 1798329548216991744