EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Temer, Ana Carolina Rocha Pessôa
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Tuzzo, Simone Antoniaci
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Panorama
Texto Completo: http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/panorama/article/view/8354
Resumo: No final de 2019 o brasileiro teve que fazer uma drástica mudança de hábito alimentar com o vertiginoso aumento do preço da carne, item básico no prato tradicional do Brasil. Com isso, programas jornalísticos e programas de entretenimento passaram a incluir em sua agenda informações sobre preços, estratégias de consumo, receitas e demais informações sobre como agir em momento de transformação de consumo. Neste sentido esse artigo faz uma análise de como esses conteúdos servem de modais – elementos condutores – para a introdução de novos hábitos de consumo/alimentação. Com essa finalidade foram analisados telejornais locais do Estado de Goiás, que está inserido em uma região de grande tradição agropecuária; telejornais matinais nacionais e matérias de serviço inseridas em programas de entretenimento voltado predominantemente para o público feminino.
id PUC-GO-2_0a3eddc4cf58f622a428b2a7ec166df9
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/8354
network_acronym_str PUC-GO-2
network_name_str Panorama
repository_id_str
spelling EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINAComunicação SocialNo final de 2019 o brasileiro teve que fazer uma drástica mudança de hábito alimentar com o vertiginoso aumento do preço da carne, item básico no prato tradicional do Brasil. Com isso, programas jornalísticos e programas de entretenimento passaram a incluir em sua agenda informações sobre preços, estratégias de consumo, receitas e demais informações sobre como agir em momento de transformação de consumo. Neste sentido esse artigo faz uma análise de como esses conteúdos servem de modais – elementos condutores – para a introdução de novos hábitos de consumo/alimentação. Com essa finalidade foram analisados telejornais locais do Estado de Goiás, que está inserido em uma região de grande tradição agropecuária; telejornais matinais nacionais e matérias de serviço inseridas em programas de entretenimento voltado predominantemente para o público feminino.Editora da PUC GoiásTemer, Ana Carolina Rocha PessôaTuzzo, Simone Antoniaci2020-09-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/panorama/article/view/835410.18224/pan.v10i1.8354Revista Panorama - Revista de Comunicação Social; v. 10, n. 1 (2020); 31-352237-108710.18224/pan.v10i1reponame:Panoramainstname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC_GOporhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/panorama/article/view/8354/4691Direitos autorais 2020 Ana Carolina Rocha Pessôa Temer, Simone Antoniaci Tuzzohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-09-24T13:15:50ZRevista
dc.title.none.fl_str_mv EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA
title EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA
spellingShingle EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA
Temer, Ana Carolina Rocha Pessôa
Comunicação Social
title_short EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA
title_full EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA
title_fullStr EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA
title_full_unstemmed EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA
title_sort EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA
author Temer, Ana Carolina Rocha Pessôa
author_facet Temer, Ana Carolina Rocha Pessôa
Tuzzo, Simone Antoniaci
author_role author
author2 Tuzzo, Simone Antoniaci
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Temer, Ana Carolina Rocha Pessôa
Tuzzo, Simone Antoniaci
dc.subject.none.fl_str_mv

dc.subject.por.fl_str_mv Comunicação Social
topic Comunicação Social
dc.description.none.fl_txt_mv No final de 2019 o brasileiro teve que fazer uma drástica mudança de hábito alimentar com o vertiginoso aumento do preço da carne, item básico no prato tradicional do Brasil. Com isso, programas jornalísticos e programas de entretenimento passaram a incluir em sua agenda informações sobre preços, estratégias de consumo, receitas e demais informações sobre como agir em momento de transformação de consumo. Neste sentido esse artigo faz uma análise de como esses conteúdos servem de modais – elementos condutores – para a introdução de novos hábitos de consumo/alimentação. Com essa finalidade foram analisados telejornais locais do Estado de Goiás, que está inserido em uma região de grande tradição agropecuária; telejornais matinais nacionais e matérias de serviço inseridas em programas de entretenimento voltado predominantemente para o público feminino.
description No final de 2019 o brasileiro teve que fazer uma drástica mudança de hábito alimentar com o vertiginoso aumento do preço da carne, item básico no prato tradicional do Brasil. Com isso, programas jornalísticos e programas de entretenimento passaram a incluir em sua agenda informações sobre preços, estratégias de consumo, receitas e demais informações sobre como agir em momento de transformação de consumo. Neste sentido esse artigo faz uma análise de como esses conteúdos servem de modais – elementos condutores – para a introdução de novos hábitos de consumo/alimentação. Com essa finalidade foram analisados telejornais locais do Estado de Goiás, que está inserido em uma região de grande tradição agropecuária; telejornais matinais nacionais e matérias de serviço inseridas em programas de entretenimento voltado predominantemente para o público feminino.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-09-21
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/panorama/article/view/8354
10.18224/pan.v10i1.8354
url http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/panorama/article/view/8354
identifier_str_mv 10.18224/pan.v10i1.8354
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/panorama/article/view/8354/4691
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2020 Ana Carolina Rocha Pessôa Temer, Simone Antoniaci Tuzzo
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2020 Ana Carolina Rocha Pessôa Temer, Simone Antoniaci Tuzzo
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora da PUC Goiás
publisher.none.fl_str_mv Editora da PUC Goiás
dc.source.none.fl_str_mv Revista Panorama - Revista de Comunicação Social; v. 10, n. 1 (2020); 31-35
2237-1087
10.18224/pan.v10i1
reponame:Panorama
instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron:PUC_GO
instname_str Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)
instacron_str PUC_GO
institution PUC_GO
reponame_str Panorama
collection Panorama
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1726665001611034624