EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Panorama |
Texto Completo: | http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/panorama/article/view/8354 |
Resumo: | No final de 2019 o brasileiro teve que fazer uma drástica mudança de hábito alimentar com o vertiginoso aumento do preço da carne, item básico no prato tradicional do Brasil. Com isso, programas jornalísticos e programas de entretenimento passaram a incluir em sua agenda informações sobre preços, estratégias de consumo, receitas e demais informações sobre como agir em momento de transformação de consumo. Neste sentido esse artigo faz uma análise de como esses conteúdos servem de modais – elementos condutores – para a introdução de novos hábitos de consumo/alimentação. Com essa finalidade foram analisados telejornais locais do Estado de Goiás, que está inserido em uma região de grande tradição agropecuária; telejornais matinais nacionais e matérias de serviço inseridas em programas de entretenimento voltado predominantemente para o público feminino. |
id |
PUC-GO-2_0a3eddc4cf58f622a428b2a7ec166df9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/8354 |
network_acronym_str |
PUC-GO-2 |
network_name_str |
Panorama |
repository_id_str |
|
spelling |
EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINAComunicação SocialNo final de 2019 o brasileiro teve que fazer uma drástica mudança de hábito alimentar com o vertiginoso aumento do preço da carne, item básico no prato tradicional do Brasil. Com isso, programas jornalísticos e programas de entretenimento passaram a incluir em sua agenda informações sobre preços, estratégias de consumo, receitas e demais informações sobre como agir em momento de transformação de consumo. Neste sentido esse artigo faz uma análise de como esses conteúdos servem de modais – elementos condutores – para a introdução de novos hábitos de consumo/alimentação. Com essa finalidade foram analisados telejornais locais do Estado de Goiás, que está inserido em uma região de grande tradição agropecuária; telejornais matinais nacionais e matérias de serviço inseridas em programas de entretenimento voltado predominantemente para o público feminino.Editora da PUC GoiásTemer, Ana Carolina Rocha PessôaTuzzo, Simone Antoniaci2020-09-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/panorama/article/view/835410.18224/pan.v10i1.8354Revista Panorama - Revista de Comunicação Social; v. 10, n. 1 (2020); 31-352237-108710.18224/pan.v10i1reponame:Panoramainstname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC_GOporhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/panorama/article/view/8354/4691Direitos autorais 2020 Ana Carolina Rocha Pessôa Temer, Simone Antoniaci Tuzzohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-09-24T13:15:50ZRevista |
dc.title.none.fl_str_mv |
EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA |
title |
EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA |
spellingShingle |
EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA Temer, Ana Carolina Rocha Pessôa Comunicação Social |
title_short |
EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA |
title_full |
EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA |
title_fullStr |
EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA |
title_full_unstemmed |
EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA |
title_sort |
EXPORTAÇÃO OU CONSUMO: ASPECTOS DA TELEVISÃO BRASILEIRA NA CRISE DA CARNE BOVINA |
author |
Temer, Ana Carolina Rocha Pessôa |
author_facet |
Temer, Ana Carolina Rocha Pessôa Tuzzo, Simone Antoniaci |
author_role |
author |
author2 |
Tuzzo, Simone Antoniaci |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Temer, Ana Carolina Rocha Pessôa Tuzzo, Simone Antoniaci |
dc.subject.none.fl_str_mv |
|
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comunicação Social |
topic |
Comunicação Social |
dc.description.none.fl_txt_mv |
No final de 2019 o brasileiro teve que fazer uma drástica mudança de hábito alimentar com o vertiginoso aumento do preço da carne, item básico no prato tradicional do Brasil. Com isso, programas jornalísticos e programas de entretenimento passaram a incluir em sua agenda informações sobre preços, estratégias de consumo, receitas e demais informações sobre como agir em momento de transformação de consumo. Neste sentido esse artigo faz uma análise de como esses conteúdos servem de modais – elementos condutores – para a introdução de novos hábitos de consumo/alimentação. Com essa finalidade foram analisados telejornais locais do Estado de Goiás, que está inserido em uma região de grande tradição agropecuária; telejornais matinais nacionais e matérias de serviço inseridas em programas de entretenimento voltado predominantemente para o público feminino. |
description |
No final de 2019 o brasileiro teve que fazer uma drástica mudança de hábito alimentar com o vertiginoso aumento do preço da carne, item básico no prato tradicional do Brasil. Com isso, programas jornalísticos e programas de entretenimento passaram a incluir em sua agenda informações sobre preços, estratégias de consumo, receitas e demais informações sobre como agir em momento de transformação de consumo. Neste sentido esse artigo faz uma análise de como esses conteúdos servem de modais – elementos condutores – para a introdução de novos hábitos de consumo/alimentação. Com essa finalidade foram analisados telejornais locais do Estado de Goiás, que está inserido em uma região de grande tradição agropecuária; telejornais matinais nacionais e matérias de serviço inseridas em programas de entretenimento voltado predominantemente para o público feminino. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-09-21 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/panorama/article/view/8354 10.18224/pan.v10i1.8354 |
url |
http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/panorama/article/view/8354 |
identifier_str_mv |
10.18224/pan.v10i1.8354 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/panorama/article/view/8354/4691 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2020 Ana Carolina Rocha Pessôa Temer, Simone Antoniaci Tuzzo http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2020 Ana Carolina Rocha Pessôa Temer, Simone Antoniaci Tuzzo http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora da PUC Goiás |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora da PUC Goiás |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Panorama - Revista de Comunicação Social; v. 10, n. 1 (2020); 31-35 2237-1087 10.18224/pan.v10i1 reponame:Panorama instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO) instacron:PUC_GO |
instname_str |
Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO) |
instacron_str |
PUC_GO |
institution |
PUC_GO |
reponame_str |
Panorama |
collection |
Panorama |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1726665001611034624 |