Validação da Higienização em Indústria de Gelados Comestíveis
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Estudos (Goiânia. Online) |
Texto Completo: | http://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/647 |
Resumo: | Este estudo mostra procedimentos de higienização em uma indústria de gelados comestíveis e sua validação. Após as etapas de lavagem e sanitização, as superfícies foram amostradas por meio de swab e realizadas contagens de mesófilos aeróbios que variaram de 1,0 a 4,8x10UFC/cm2, após a lavagem, e de < 10 a 1,0UFC/cm2, após a sanitização. Conclui-se que a higienização da empresa é satisfatória. |
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Validação da Higienização em Indústria de Gelados Comestíveisvalidação; higienização; procedimento operacional padrãoEste estudo mostra procedimentos de higienização em uma indústria de gelados comestíveis e sua validação. Após as etapas de lavagem e sanitização, as superfícies foram amostradas por meio de swab e realizadas contagens de mesófilos aeróbios que variaram de 1,0 a 4,8x10UFC/cm2, após a lavagem, e de < 10 a 1,0UFC/cm2, após a sanitização. Conclui-se que a higienização da empresa é satisfatória.Editora da PUC Goiás2009-03-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/64710.18224/est.v35i2.647Revista EVS - Revista de Ciências Ambientais e Saúde; v. 35, n. 2 (2008); 281-2901983-781X0103-087610.18224/est.v35i2reponame:Estudos (Goiânia. Online)instname:Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO)instacron:PUC_GOporhttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudos/article/view/647/503Direitos autorais 2016 Larissa Rodrigues Ribeiro, Maria Isabel Dantas de Siqueirahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessRibeiro, Larissa RodriguesSiqueira, Maria Isabel Dantas de2009-03-16T20:26:56ZRevistahttp://seer.pucgoias.edu.br/index.php/estudosONG |
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