Comportamento alimentar em adolescentes de Juiz de Fora

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fortes, Leonardo de Sousa
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Ferreira, Maria Elisa Caputo, Amaral, Ana Carolina Soares
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Psicologia em Revista (Online)
Texto Completo: http://periodicos.pucminas.br/index.php/psicologiaemrevista/article/view/P.1678-9523.2016V22N1P1
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento alimentar deadolescentes de Juiz de Fora-MG, comparando-o de acordo com o sexo eo estado nutricional. Participaram 322 adolescentes com idades entre 10e 19 anos, de ambos os sexos. Utilizou-se o eating attitudes test (EAT-26)para avaliar o comportamento alimentar. Aferiram-se o peso e a estaturapara calcular o índice de massa corporal (IMC). O estado nutricional foiobtido pelos pontos de corte do IMC. Conduziu-se análise Manova paracomparar os três fatores do EAT-26 em razão do sexo e estado nutricional.Os resultados demonstraram diferenças estatisticamente significativas nassubescalas dieta e autocontrole oral (p<0,05) conforme o sexo. Ademais,encontraram-se diferenças significativas nas subescalas dieta e bulimiae preocupação com alimentos (p<0,05) segundo o estado nutricional.Concluiu-se que o comportamento alimentar foi diferente entre os sexos egrupos de estado nutricional.
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