Marketing sensorial: o impacto dos sentidos sensoriais no ponto de venda da Cacau Show
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP |
Texto Completo: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29406 |
Resumo: | O presente estudo acadêmico propõe analisar o comportamento do consumidor no ponto de venda, tendo como abordagem o estudo do marketing sensorial, utilizando os sentidos: visão, audição, olfato, paladar e tato. O marketing sensorial tem sido utilizado no ponto de venda para atrair a atenção dos consumidores, e vem ganhando relevância em meio ao concorrente. Diversas vezes o consumidor não se atenta, mas os sentidos humanos são usados como uma estratégia de marketing, por ser um elemento de muita influência no momento que o consumidor realiza a compra no ponto de venda. O ponto de venda é o local de decisão de compra do consumidor, e quando é usado o marketing sensorial o consumidor fica a vontade para escolher o produto, pois tem itens que transmitem sentidos diferenciados em cada consumidor, como: música ambiente, aroma, iluminação, todos os sentidos aplicados de forma conveniente tende a ser um conjunto de atrativos que provocam diferença no ponto de venda, porque despertam sensações nos consumidores durante o período de compra no ponto de venda. Neste estudo irei mencionar o marketing sensorial da Cacau Show, uma empresa de sucesso no mercado de chocolates e que utiliza o marketing sensorial como ferramenta de marketing no ponto de venda. Dessa forma a presente monografia será realizada por meio de pesquisa qualitativa descritiva, através da pesquisa bibliográfica, com referenciais de livros, teses, artigos científicos, revistas, pesquisas e conteúdos de website. Para tanto, busco estudar a comunicação entre o consumidor e os sentidos, ou seja, como o impacto do marketing sensorial pode atingir ao consumidor para que se sintam a vontade no ponto de venda, gerando maior possibilidade de compra |
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Palandi Júnior, JoséPinto, Viviane do Carmo2022-10-25T21:01:19Z2022-10-25T21:01:19Z2014-08-11Pinto, Viviane do Carmo. Marketing sensorial: o impacto dos sentidos sensoriais no ponto de venda da Cacau Show. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em MBA em Marketing) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014.https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29406O presente estudo acadêmico propõe analisar o comportamento do consumidor no ponto de venda, tendo como abordagem o estudo do marketing sensorial, utilizando os sentidos: visão, audição, olfato, paladar e tato. O marketing sensorial tem sido utilizado no ponto de venda para atrair a atenção dos consumidores, e vem ganhando relevância em meio ao concorrente. Diversas vezes o consumidor não se atenta, mas os sentidos humanos são usados como uma estratégia de marketing, por ser um elemento de muita influência no momento que o consumidor realiza a compra no ponto de venda. O ponto de venda é o local de decisão de compra do consumidor, e quando é usado o marketing sensorial o consumidor fica a vontade para escolher o produto, pois tem itens que transmitem sentidos diferenciados em cada consumidor, como: música ambiente, aroma, iluminação, todos os sentidos aplicados de forma conveniente tende a ser um conjunto de atrativos que provocam diferença no ponto de venda, porque despertam sensações nos consumidores durante o período de compra no ponto de venda. Neste estudo irei mencionar o marketing sensorial da Cacau Show, uma empresa de sucesso no mercado de chocolates e que utiliza o marketing sensorial como ferramenta de marketing no ponto de venda. Dessa forma a presente monografia será realizada por meio de pesquisa qualitativa descritiva, através da pesquisa bibliográfica, com referenciais de livros, teses, artigos científicos, revistas, pesquisas e conteúdos de website. Para tanto, busco estudar a comunicação entre o consumidor e os sentidos, ou seja, como o impacto do marketing sensorial pode atingir ao consumidor para que se sintam a vontade no ponto de venda, gerando maior possibilidade de compraporPontifícia Universidade Católica de São PauloEspecialização em MBA em MarketingPUC-SPBrasilFaculdade de Economia, Administração, Contábeis e AtuariaisCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOMarketing sensorialComunicaçãoPonto de vendaCacau showMarketing sensorial: o impacto dos sentidos sensoriais no ponto de venda da Cacau Showinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SPinstname:Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)instacron:PUC_SPORIGINALVIVIANE DO CARMO PINTO.pdfapplication/pdf2402239https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/29406/1/VIVIANE%20DO%20CARMO%20PINTO.pdf61294133ed58c8bfc1c547a3193caf18MD51TEXTVIVIANE DO CARMO PINTO.pdf.txtVIVIANE DO CARMO PINTO.pdf.txtExtracted texttext/plain87119https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/29406/2/VIVIANE%20DO%20CARMO%20PINTO.pdf.txtf2c8c70cd8ed3ce5feb01fde03695317MD52THUMBNAILVIVIANE DO CARMO PINTO.pdf.jpgVIVIANE DO CARMO PINTO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1422https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/29406/3/VIVIANE%20DO%20CARMO%20PINTO.pdf.jpgdc66d669c2c4baf0096f393eb5b8285bMD53handle/294062022-10-26 01:03:35.661oai:repositorio.pucsp.br:handle/29406Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://sapientia.pucsp.br/https://sapientia.pucsp.br/oai/requestbngkatende@pucsp.br||rapassi@pucsp.bropendoar:2022-10-26T04:03:35Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)false |
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O presente estudo acadêmico propõe analisar o comportamento do consumidor no ponto de venda, tendo como abordagem o estudo do marketing sensorial, utilizando os sentidos: visão, audição, olfato, paladar e tato. O marketing sensorial tem sido utilizado no ponto de venda para atrair a atenção dos consumidores, e vem ganhando relevância em meio ao concorrente. Diversas vezes o consumidor não se atenta, mas os sentidos humanos são usados como uma estratégia de marketing, por ser um elemento de muita influência no momento que o consumidor realiza a compra no ponto de venda. O ponto de venda é o local de decisão de compra do consumidor, e quando é usado o marketing sensorial o consumidor fica a vontade para escolher o produto, pois tem itens que transmitem sentidos diferenciados em cada consumidor, como: música ambiente, aroma, iluminação, todos os sentidos aplicados de forma conveniente tende a ser um conjunto de atrativos que provocam diferença no ponto de venda, porque despertam sensações nos consumidores durante o período de compra no ponto de venda. Neste estudo irei mencionar o marketing sensorial da Cacau Show, uma empresa de sucesso no mercado de chocolates e que utiliza o marketing sensorial como ferramenta de marketing no ponto de venda. Dessa forma a presente monografia será realizada por meio de pesquisa qualitativa descritiva, através da pesquisa bibliográfica, com referenciais de livros, teses, artigos científicos, revistas, pesquisas e conteúdos de website. Para tanto, busco estudar a comunicação entre o consumidor e os sentidos, ou seja, como o impacto do marketing sensorial pode atingir ao consumidor para que se sintam a vontade no ponto de venda, gerando maior possibilidade de compra |
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