Normas de Segurança na Hotelaria como fator diferenciador: o caso prático do Azor Hotel

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Banha, Miguel Leite Clara Cordeiro
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/18303
Resumo: Durante o estágio realizado no Azor Hotel, como assistente de Direção, nos meses de outubro e novembro de 2016, foram desempenhadas funções nos departamentos de Recursos Humanos e Comercial. No início do estágio foi imediatamente encontrada a problemática, que se prendia com a inexistência de um sistema de Normas de Segurança e Qualidade. Coincidentemente, durante a frequência do estágio estas normas começaram a ser implementadas. Este relatório serviu como base de um estudo para aferir até que ponto os colaboradores as conhecem e se estas são uma mais-valia no desempenho do seu trabalho. A segurança e a qualidade constituem um binómio que cada vez mais se tem vindo a aperfeiçoar, tornando-se num dos pilares mais importantes da indústria hoteleira. Com o passar dos tempos chegou-se a uma uniformização e padronização deste binómio, o Sistema Normativo Internacional Padronizado. Vários estudos têm apontado para a importância gestão da qualidade e da implementação de normas de segurança e qualidade. Neste contexto, importa conhecer as perspetivas dos trabalhadores sobre esta temática. Para este efeito foi realizado um questionário a uma amostra dos colaboradores do Azor Hotel e posteriormente foram relacionadas variáveis relativas à importância que os colaboradores atribuem à existência das referidas normas, com variáveis relativas às diferenças nas características individuais dos trabalhadores. Concluiu-se que existe predisposição, por parte dos colaboradores, para que as normas sejam implementadas.
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