Práticas de sustentabilidade na hotelaria : o caso do Santa Luzia ArtHotel
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.14/39352 |
Resumo: | O presente relatório foi elaborado com base num estágio realizado no Santa Luzia ArtHotel, no departamento de front office. Teve como objetivos, aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso, em contexto de trabalho e analisar a vertente de sustentabilidade, desde a racionalização dos recursos ambientais e respetivas boas práticas. A evolução da indústria hoteleira e o desenvolvimento da hotelaria em Portugal são partes fundamentais, para se compreender a evolução do setor, desde as suas origens e respetivas fases. Neste parâmetro estão incluídas as formas de organização de um hotel, na medida em que todos os seus serviços se complementam e divisão dos diversos departamentos. A sustentabilidade é um conceito essencial nos dias de hoje, dada a necessidade de economização de recursos e preservação do meio ambiente. A hotelaria tem um forte impacto na conscientização da sociedade em geral. É estritamente fundamental, compreender o conceito nas suas amplas vertentes, desde social, cultural, económico e ambiental. De modo, a entender a realidade do Santa Luzia ArtHotel, foi realizada uma caracterização detalhada das suas componentes e dados estatísticos. Pretende-se dar a conhecer os seus serviços, público-alvo, os valores, a visão e ainda a estratégia comercial. Em suma, conteúdos teóricos abordados na revisão da literatura puderam ser postos em prática no estágio e analisados posteriormente na realização do mesmo. |
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Práticas de sustentabilidade na hotelaria : o caso do Santa Luzia ArtHotelDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoO presente relatório foi elaborado com base num estágio realizado no Santa Luzia ArtHotel, no departamento de front office. Teve como objetivos, aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso, em contexto de trabalho e analisar a vertente de sustentabilidade, desde a racionalização dos recursos ambientais e respetivas boas práticas. A evolução da indústria hoteleira e o desenvolvimento da hotelaria em Portugal são partes fundamentais, para se compreender a evolução do setor, desde as suas origens e respetivas fases. Neste parâmetro estão incluídas as formas de organização de um hotel, na medida em que todos os seus serviços se complementam e divisão dos diversos departamentos. A sustentabilidade é um conceito essencial nos dias de hoje, dada a necessidade de economização de recursos e preservação do meio ambiente. A hotelaria tem um forte impacto na conscientização da sociedade em geral. É estritamente fundamental, compreender o conceito nas suas amplas vertentes, desde social, cultural, económico e ambiental. De modo, a entender a realidade do Santa Luzia ArtHotel, foi realizada uma caracterização detalhada das suas componentes e dados estatísticos. Pretende-se dar a conhecer os seus serviços, público-alvo, os valores, a visão e ainda a estratégia comercial. Em suma, conteúdos teóricos abordados na revisão da literatura puderam ser postos em prática no estágio e analisados posteriormente na realização do mesmo.This report was based on an internship carried out at the Santa Luzia ArtHotel, in the front office department. Its objectives were to apply the knowledge acquired during the course in a work context and to analyse the sustainability aspect, from the rationalisation of environmental resources and respective good practices. The evolution of the hotel industry and the development of the hotel business in Portugal are fundamental parts, in order to understand the evolution of the sector, since its origins and respective phases. This parameter includes the forms of organisation of a hotel, insofar as all its services complement each other and the division of the various departments. Sustainability is an essential concept nowadays, given the need to save resources and preserve the environment. Hospitality has a strong impact on the awareness of society in general. It is strictly fundamental to understand the concept in its wide range of aspects, from social, cultural, economic and environmental. In order to understand the reality of the Santa Luzia ArtHotel, a detailed characterisation of its components and statistical data was carried out. The aim is to make known its services, target audience, values, vision and commercial strategy. In short, the theoretical content covered in the literature review could be put into practice in the internship and analysed later in the performance of the same.Rebelo, Carla Isabela de Moura PintoVeritati - Repositório Institucional da Universidade Católica PortuguesaFreitas, João André Sousa2022-11-18T14:45:12Z2022-10-272022-092022-10-27T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.14/39352TID:203097084porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-12T17:44:50Zoai:repositorio.ucp.pt:10400.14/39352Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:32:12.606034Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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